Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В октябре на Землю прольются два метеоритных потока
30.09.2016

В октябре на Землю прольются два метеоритных потока

Оценка: 5.0    2449 0 Космос
09:29
Специалисты Московского планетария сообщают, что в октябре этого года жители Земли смогут наблюдать два метеоритных потока.

Гости из созвездия Дракона пожалуют к нам уже в ночь на 8 октября. Этот метеорный поток Дракониды порождён остатком хвоста кометы Джакобине – Циннера. Мимо Земли он пройдёт с большой скоростью. Как утверждают астрономы, мы сможем наблюдать появление метеоров с частотой двадцать космических тел в час. Его метеоры, разлетаясь с огромной скоростью, приобретают красный и ярко – жёлтый цвет. Благодаря этому, наблюдатели смогут их отчётливо увидеть на ночном небосводе. Любоваться гостями Дракониды и загадывать желание можно будет до 20 октября. Однако наиболее эффектное зрелище можно будет наблюдать 16 октября, в момент самой большой активности потока.

Кто не успеет встретить этих гостей, пусть не отчаивается. 21 октября по небу пронесётся метеорный поток Ориониды. Источником этих гостей является знаменитая комета Галлея. Но, так как визуально кажется, что они вылетают из созвездия Ориона, их назвали в честь этого созвездия. Астрономы обещают наблюдателям до 15 метеоров в час. Правда, этот гость не задержится у нас долго, но даст возможность порадоваться зрелищными вспышками и большой скоростью сгорания метеоров в атмосфере.

Астрономы из Московского планетария предупреждают, что наблюдать за таким ярким явлением лучше всего за чертой города. Там не помешает интенсивное городское освещение насладиться этим удивительным явлением природы.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадочная подземная цивилизация Ктонов
Странно что не рептилоиды...  bigg (от <a href=--__Даниил__--)
"Земля 300": Новый Ноев Ковчег?
А как быть тем, у кого морская болезнь? Дискриминация однако! (от Koriona)
"Земля 300": Новый Ноев Ковчег?
Лишь бы понты. Быдло любит понты... Сборише а не ковчег! (от renmilk11)
В "городе смерти" найден загадочный подземный лабиринт
Лабиринт предназначался для жертвоприношений, в основном - человеческих. Потому и "город смерти (от Gr70)