Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отзыв на Златоустовский складной нож «Клык»
07.11.2016

Отзыв на Златоустовский складной нож «Клык»

Оценка: 0.0    2692 0 Другое
08:55
В последние годы из-за засилья китайского ширпотреба понятие «складной нож» трансформировалось и стало ассоциироваться с чем-то хлипким и не надежным. Однако, я еще помню суровые советские ножи для туристов и походников, способных заменить полноценный клинок. Вот такой-то нож мне и стал нужен для регулярно ношения на работу или же выездов на природу: компактный и надежный.

Я решил поискать в интернете и случайно узнал, что в Златоусте мало того, что знаменитое производство оружия не кануло в лету, но и значительно разрослось! Производят сотни типов клинков из самых удивительных сталей, среди которых и булат. Складные ножи тоже оказались среди ассортимента, и они именно такие, какие я и хотел. Я расскажу вам про «Клыка» - моего нового и верного спутника.












Нож пришел в чехольчике из натуральной кожи – компактно и аккуратно. Входит в чехол туго, не вываливается, а при наличии заклепки, так и вообще все отлично.

Рукоять я захотел из карельской березы – она представлена «щечками», которые крепятся к металлической основе ножа. Сама конструкция полностью производится в Златоусте (а не только клинок), механизм разработан там же и относится к классу back lock. Нож быстро не закрыть – нужно отжать «пятку» в основании, но это не является недостатком: нож удобен и надежен, соревнований на скорость закрытия мне не устраивать.

Нож, сразу скажу, мужской и ложится в руку как надо: не тонкий, но и не толстый, самый оптимальный вариант. Легкий изгиб клинка нисколько не уменьшает его функциональности: вы сможете и банки консервные им открывать, и палки строгать.

В базовой комплектации нож идет с орнаментом на клинке – его травят в металле. Это целое искусство, которым Златоуст славится с самого начала основания. Все оружие, что выходило из мастерских, вне зависимости от того, кому оно предназначалось – солдату или же генералу, украшалось традиционными рисунками – сценками из охоты, природными орнаментами или же целыми баталиями. Даже в коллекции императоров России и многих вельмож Запада и Востока есть Златоустовскими клинками с рисовкой. Я же захотел еще и золотом покрыть орнамент – на долговечности это не отразится, мастера дают гарантию.

Стоимость, отмечу, не так уж и дешева – 5000 рублей. Тем не менее, я получил полноценный нож из НАСТОЯЩЕЙ стали и полностью ручной работы. Покупкой я доволен и если вы решите купить складной нож, то пожалуйте в этот магазин – Златоустовский Клинок, я приобрел свой нож здесь.

Саратов, Сергей В


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии