Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Новую Зеландию продолжают сотрясать серии землетрясений
15.11.2016

Новую Зеландию продолжают сотрясать серии землетрясений

Оценка: 5.0    942 0 Природные катаклизмы
12:25

В Новой Зеландии продолжаются подземные толчки после разрушительного землетрясения, которое произошло в воскресенье. Афтершоков уже почти полторы тысячи. В их числе - довольно мощные, магнитудой более пяти.

Спасательные службы Новой Зеландии эвакуировали около 200 туристов и жителей из города Кайкура на юге страны, который серьезно пострадал от землетрясения. Спасательные работы продолжаются, людей с Южного острова вывозят на 4 военных вертолетах.

Город оказался отрезан от остальной части острова из-за землетрясения, в том районе до сих пор ощущаются подземные толчки. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сообщил о значительном инфраструктурном ущербе, причиненном восточным районам страны произошедшим минувшей ночью мощнейшим землетрясением.



Там царит полное опустошение, думаю, потребуются месяцы работы для того, чтобы все восстановить, - сообщил глава правительства журналистам после того, как он вместе с министром обороны Джерри Браунли облетел на вертолете районы восточного побережья острова Южный, расположенные неподалеку от эпицентра землетрясения.

Спасательные службы Новой Зеландии эвакуировали людей из нескольких зданий в центре столицы страны Веллингтона и перекрыли несколько улиц, так как инженеры решили, что здания могут обрушиться после недавнего мощного землетрясения.



По его информации, инженеры проинспектировали состояние зданий, в одном из них выявлена опасная трещина. Отмечается, что под эвакуацию в частности попали штаб-квартира "Красного креста" и посольство Таиланда.

В ночь на понедельник в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Вскоре последовала вторая серия подземных толчков магнитудой 6,2. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 90 км к северу-востоку от крупнейшего на Южном острове города Крайстчерч. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Изображения стали основой полного видео прилунения «Чанъэ-5»
Я просто фигею, 2020 год!!!!, а видио как с первых... (от Nebilung)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Где то читал раньше, что радиосигнал на таких расс... (от Partizan-16)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Расстояние хитрая штука, наша система 1,5 световых... (от k1p1sh)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Вообще мы далеко ищем, на сколько я знаю на европе... (от k1p1sh)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Тоже теория, вполне почему бы и нет, но Ферми никт... (от k1p1sh)