Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 6 километров
17.11.2016

Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Оценка: 5.0    517 0 Природные катаклизмы
08:40
Ключевской вулкан на Камчатке, извержение которого по вчерашнему заявлению ученых завершилось, сегодня выбросил столб пепла высотой 6 км над уровнем моря, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Пепловый выброс на Ключевском произошел в четверг утром по местному времени. О его высоте можно судить по спутниковым данным", - сказал представитель РАН.

Он отметил, что пепловый шлейф протянулся к западу от Ключевского вулкана.

"В последние дни на Ключевском наблюдается значительная термальная аномалия, а в среду на нем начало расти вулканическое дрожание. О завершении извержения Ключевской сопки говорить не приходится", - сказал геофизик.

В свою очередь в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано.

Как сообщалось, активность Ключевского вулкана, извергавшегося с апреля, снизилась в начале ноября. Последний раз пепловый шлейф из Ключевской сопки наблюдался 4 ноября, с этого же числа уменьшилась температурная аномалия на вулкане. Тогда вулканологи говорили, что Ключевского, возможно, прекратилось, но с уверенностью заявлять об этом не брались.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Вулкан находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположены от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь