Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России разработали систему подготовки мотострелков в виртуальной реальности
17.11.2016

В России разработали систему подготовки мотострелков в виртуальной реальности

Оценка: 0.0    676 1 Наука и Технологии
10:00
В России разработана система, позволяющая перенести учебный процесс мотострелковых подразделений в виртуальное пространство. Комплекс учебно-тренировочных средств (КУТС) позволяет имитировать реальные условия боя для отработки связи и огневого взаимодействия экипажей бронемашин и пехотинцев.   Система позволяет задействовать на тренировках одновременно до 400 человек. Разработка принадлежит Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех).

"В состав учебно-тренировочного комплекса входят шлем дополненной реальности, комплект датчиков положения тела и имитатор вооружения. В ходе обучения КУТС формирует полноценные экипажи виртуальных командно-штабных, командирских и линейных боевых машин, а также рабочие места пехотинцев. Положение в пространстве солдат и техники, а также ориентация оружия визуализируются в трехмерной модели местности. Боевая обстановка отображается на экранах автоматизированных рабочих мест (АРМ) и в очках виртуальной реальности", — сообщает пресс-служба корпорации.

Полем виртуального боя может как существующая в природе местность (для этого используются открытые географические сервисы), так и смоделированная программой географическая зона. При этом система будет учитывать даже такие нюансы, как возможная потеря радиосвязи на местности из-за особенностей рельефа, преград, погоды и других факторов. Геймеры могут только позавидовать.

Данная система является более совершенной, относительно предыдущей аналогичной разработки ОПК, которая уже успешно эксплуатируется в российских силовых структурах.

 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
н-Стожар 17.11.2016 12:31 [Материал]
это чё,так реплика дешёвая. вот в ивату(ивваиу) стоял комплекс,что лётчиков позволял на 80 процентов без реальных полётов приводить в готовое состояние. так разгромила текущая правящая группировка. типа военные лётчики и инженеры не нужны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь