Выбор фона:
19.11.2016

Засуха в Боливии

Оценка: 5.0    1263 0 Природные катаклизмы
11:38

В боливийском городе Ла-Пас – чрезвычайная ситуация из-за засухи. Власти впервые в истории наложили ограничения на пользование водными ресурсами. Три основные водохранилища, которые обеспечивают этот горный населённый пункт водой, почти обмелели.

Вода из кранов теперь течёт по несколько часов каждые 1-2 дня. По данным Министерства окружающей среды, это оказало влияние на 125 тысяч семей.

Небольшие осадки прогнозируют. Однако сезон дождей, как ожидается, начнётся только в конце декабря. Это означает, что город с населением более миллиона человек будет по-прежнему страдать от нехватки воды.

Боливийские чиновники отмечают, что засуха в этом году особенно сильная. При этом, они обвиняют водопроводные службы в том, что они не приняли никаких мер заранее.



Эксперты говорят, что повлияли многие факторы. Среди них – изменение климата. В Боливии стало жарче, из-за чего озёра и водохранилища начали испаряться. В прошлом году полностью высохло озеро Поопо.

А когда-то оно было вторым по величине в стране. Люди, жившие на его берегах, вынуждены были уехать. Из-за потепления тают и боливийские ледники. С 70-х годов прошлого века их площадь сократилась на 30-50%. В ближайшие годы, согласно прогнозам, многие из них могут полностью исчезнуть.

А это станет большой проблемой, ведь ледники – единственный источник пресной воды для многих высокогорных городов Южной Америки. Эксперты говорят, что негативное влияние оказывает и постоянное осваивание новых земель под сельскохозяйственные угодья.

Между тем, оппозиция обвиняет президента Эво Моралеса в том, что тот разрешил фермерам выжигать территории в районе амазонских джунглей. Она говорит, что после принятия соответствующего закона в прошлом году число пожаров в стране возросло в 8 раз.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» сел на Луне
Прям мысли прочитал, листал я и этот текст в голов... (от k1p1sh)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Похоже что и не общается, многолетние попытки пойм... (от Nebilung)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
А как же рассказы очевидцев, участников встречь с ... (от Nebilung)