Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Великобританию обрушился шторм "Ангус"
20.11.2016

На Великобританию обрушился шторм "Ангус"

Оценка: 5.0    982 0 Природные катаклизмы
16:06
Первый "именной" шторм нынешней зимы - "Ангус" - обрушился в субботу вечером на южное побережье Англии, принеся с собой проливные дожди и шквальный ветер. В графстве Девон на юго-западе Англии порывы ветра минувшей ночью достигали 109 км/ч.

Гидрометеорологический центр объявил об оранжевом уровне опасности в графствах Кент, Сассекс и на острове Уайт. Синоптики предупреждают, что порывы ветра могут достигать скорости 110-130 км/ч и местные жители должны быть готовы к возможным сбоям в работе транспорта и перебоям в подаче электроэнергии. Порывы ветра уже достигали 109 км/ч в Дувре (графство Кент), 93 км/ч в Портлэнде (графство Дорсет) и 88 км/ч в Брайтоне (Ист-Сассекс).

Предупреждения о возможных наводнениях касаются практически всего юго-востока Англии и юга Уэльса. Метеорологи также предупреждают, что шквальный ветер и проливные дожди затронут весь юг Англии и будут ощутимы не только в прибрежных районах, но и в Лондоне.

Несмотря на то, что местные жители привыкли к штормовой погоде, они отмечают, что "Ангус" оказался значительно мощнее, чем многие предыдущие штормы. Полиция Девона и Корнуолла сообщила о крупном происшествии из-за наводнения в городе Саут-Молтон, где река Моул затопила жилой комплекс. На рассвете оттуда пришлось эвакуировать жителей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)