Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России испытали ракету для «поезда смерти»
23.11.2016

В России испытали ракету для «поезда смерти»

Оценка: 3.0    1572 0 Наука и Технологии
08:28
В России прошли успешные испытания баллистической ракеты, которая предназначена для разрабатываемого сейчас железнодорожного комплекса «Баргузин».

О первых бросковых испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного железнодорожного комплекса «Баргузин» со ссылкой на источник в российском ОПК сообщило издание «Интерфакс». Испытания состоялись в начале ноября этого года: местом их проведения стал космодром Плесецк. Отметим, что в рамках бросковых испытаний проверяется правильность подготовки ракеты к старту. Анализируется работа пускового оборудования, в частности, воздействие агрегатов ракеты на аппаратуру пусковой платформы. Успешное проведение данного этапа открывает разработчикам ракеты для «Баргузина» путь к началу летно-конструкторских испытаний.

Отметим, что первые слухи о проведении бросковых испытаний ракеты появились еще в начале ноября, однако они не нашли официального подтверждения. Сейчас же можно с уверенностью говорить о том, что «Баргузин» прошел важный этап. Предполагается, что комплекс поступит на вооружение российской армии в 2019-м или 2020 году.



Один железнодорожный состав будет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет. На комплексе будет реализован «минометный» старт. Это означает, что маршевый двигатель ракеты начинает работу после ее «выстраивания» на высоту 30–40 м. Такой подход позволяет сохранить пусковые установки и использовать их для последующих запусков. Отметим, что создание комплексов типа «Баргузин» не запрещено международным договором СНВ-3, целью которого стало сокращение ядерного арсенала.

Стоит сказать, что в России есть опыт эксплуатации боевых железнодорожных ракетных комплексов. До 1994 года на боевом дежурстве состоял советский «Молодец»: всего таких поездов было построено 12 единиц. Два комплекса из этого числа стали музейными экспонатами, остальные были уничтожены.

Стоит сказать, что похожие концептуально «поезда смерти» разрабатывали и в США. Однако окончание холодной войны привело к отказу от идеи их создания.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россия. Сибирь. Температура в Оймяконе опустилась до -60C
1 % это спецы у котрых есть спецы коррелляции....от 165 интели по мошеннической международной измеря (от н-Стожар)
Россия. Сибирь. Температура в Оймяконе опустилась до -60C
пофиг...пьян и жены нет иеговисткы....она всегда руку держит..в смысле не пиши всякеу политичну хрен (от н-Стожар)
Россия. Сибирь. Температура в Оймяконе опустилась до -60C
а че бастрыка засуетилась? а ему приказали козяива,благодаря которым оно летало на антидот в мерикос (от н-Стожар)
Россия. Сибирь. Температура в Оймяконе опустилась до -60C
,как псевдо......бастрыка засуетилась,ибо ему там мерзко и во всяких новосибирсках,где массово стуча (от н-Стожар)
Россия. Сибирь. Температура в Оймяконе опустилась до -60C
где мы с женой пионеркой иеговистов и мню псевдо....там всегда хорошо! (от н-Стожар)