Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Китае нашли огромную гробницу эпохи Троецарствия
23.11.2016

В Китае нашли огромную гробницу эпохи Троецарствия

Оценка: 5.0    1488 0 Археология
10:36
Огромную гробницу эпохи Троецарствия (220–280 гг.) обнаружили в провинции Хэнань центрального Китая. Расположенная к югу от деревни Сичжу в окрестностях города Лоян гробница составляет 52 м в длину, 13,5 м в ширину и 12 метров в глубину.

Ши Цзячжэнь, директор института, сказал: «Планировка гробницы с семью лестничными пролётами предполагает, что она принадлежала высокопоставленной персоне в государстве Цао Вэй. Судя по найденным объектам и историческим записям, это могла быть императрица Цао Жуй».

В период Троецарствия существовали три царства — Вэй, Шу и Ву. Он начался в 220 г., когда Вэй заменил династию Восточная Хань, и закончился в 280 г., когда Ву был разбит Цзинь. Это был, по мнению многих историков, один из самых интригующих азиатских исторических периодов с многочисленными кровавыми сражениями.

Цао Жуй, второй император царства Вэй, был, возможно, самой деятельной и красочной исторической фигурой периода Троецарствия. Он известен как превосходный военный стратег и любитель боевых искусств, при этом тратящий невероятное количество денег на строительство дворцов и храмов.







Его гарем состоял из тысячи наложниц. Его строительные проекты, несомненно, истощили имперскую казну, но современные археологи и историки черпают из них наибольшую часть информации об этом историческом периоде.

Цао Жуй — внук Цао Цао (155–220 гг.), беспощадного тирана и гениального военачальника. В 2009 году Бюро культурного наследия провинции Хэнань сообщило, что найдена гробница Цао Цао, которая имеет такой же размер и расположение, как недавно открытая. Тем не менее многие эксперты скептически относятся к этому сообщению, так как Цао Цао, как известно, изготовил 72 гроба, и 72 захоронения прошло в день его похорон, чтобы защитить от мародёров его истинное место упокоения.

По данным института, гробница императрицы была случайно найдена жителем деревни 19 июля 2015 г. Угроза разграбления заставила археологов начать раскопки сразу. Гробница уже была серьёзно повреждена грабителями в период династии Сун (960-1279 гг.). Команда археологов раскопала более 400 керамических, бронзовых, железных и нефритовых предметов, а также около 100 каменных скрижалей, погребённых в гробнице. Раскопки, как ожидается, будут продолжаться нескольких месяцев.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь