Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Непознанное Приэльбрусье
28.11.2016

Непознанное Приэльбрусье

Оценка: 5.0    904 0 Другое
09:15
Без сомнения наша страна полна красивых и прекрасных мест, которые достойны внимания человека. Одним из таких чудесных мест является Кабардино-Балкария. И это по-настоящему уникальная местность по нескольким критериям. Климат на этой территории теплый и приятный, свежий воздух и живописная природа постоянно привлекает туристов, минеральные источники побуждают приезжать сюда для укрепления своего здоровья.

Официально, опираясь на исторические факты, столица этой республики начинает свой путь от маленькой крепости, которую основал русский генерал Ермолов в 1724 году, чтобы укрепить границу государства в этих местах.

Однако, по заверениям некоторых историков, история нахождения славян в этих местах более древняя, чем принято считать современной наукой. К примеру, существует мнение, что на горе Алатырь (во времена историка Страбона так называли Эльбрус) располагался город Кияр – столица государства Русколань в котором находился храм Солнца. Аналогичное упоминание о храме Солнца есть у Аль-Масуди, историка арабского происхождения. В своих записках он упоминает и о другом славянском храме посвященном богу смерти Чернобогу. Утверждается, что храм окружали чудесные целебные источники известные своим влиянием на здоровье. Однако и храм, и город подвергались многочисленным набегам и разрушениями, пока его окончательно не разрушили готы и гунны в IV в н. э. Предполагается, что где-то в этих краях осталась могила последнего правителя Русколани, князя Буса Белояра, по имени которого названа река Баксан.

В наше время столица республики, город Нальчик, достаточно сильно расширился и приобрел черты современного и удобного городского комплекса весьма удобного для проживания и имеющего уютную курортную зону с множеством оздоровительных организаций и медицинских учреждений.

Сама столица находится в своеобразном кольце из гор, что делает этот город еще более уникальным и неповторимым. По всему миру известны его лечебные комплексы, которые невероятным образом способны восстановить здоровье человека после его упадка. Водные источники обладают лечебным характером, поэтому заслуженно получили свое название как «богатырские». Разновидности болезней и заболеваний, которые возможно тут вылечить, достаточно обширны. Сюда приезжают, чтобы вылечить опорно-двигательный аппарат, привести в порядок нервную систему, часто людям удается побороть здесь свою аллергию. В сфере гинекологии и урологии лечение тоже достигло поразительных удивительных результатов.

Заслуженной славой пользуется адыгская кухня, являющейся вкусной и полезной для организма человека. Попробовать уникальные кавказские блюда можно в многочисленных уютных кафешках столицы.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь