Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Американский штат Теннесси охвачен лесными пожарами
01.12.2016

Американский штат Теннесси охвачен лесными пожарами

Оценка: 5.0    803 0 Природные катаклизмы
09:40
В американском штате Теннесси бушуют крупные лесные пожары. В районах вокруг горящего национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО, была объявлена эвакуация жителей.   По данным Associated Press, три человека погибли, несколько пострадали. Разрушено и повреждено более двух сотен домов.
 
 
 
  Пока огонь распространялся по туристическим городам Гатлинбургу и Пиджен-Форджу, интернет-пользователи по всему региону делились своими ужасающими кадрами неистового пламени и последствий стихии.

Майкл Лучиано уже не придавал значения дыму, стоя в выходные ночью возле своего дома в Шале Вилладж в Гатлинбурге. Соседний парк Грейт-Смоки-Маунтинс полыхал на протяжении пяти дней, и в присутствии пелены не было ничего нового... пока он не заметил одну деталь. «Когда я вышел на улицу и поднял голову, то увидел падающий горячий уголек. Вместе с братом мы тотчас сели на свои квадроциклы и отправились осматривать окрестности. Вскоре мы поняли, что все вокруг охвачено пламенем», — сообщил 37-летний Лучиано в интервью The Huffington Post.

Позже он узнал, что находился в центре одного из самых разрушительных лесных пожаров в истории Теннесси. По состоянию на вторник, огонь уничтожил более 150 построек в округе Севи, 12 человек обратились за медицинской помощью.
 
 

Власти объявили обязательную эвакуацию в Гатлинбурге и соседнем Пиджен-Фордже во вторник, хотя Лучано утверждает, что людей, живущих в Шале Вилладж, следовало предупредить об угрозе раньше.

В понедельник около 22:30 часов вечера брат Лучиано сел за руль внедорожника, они взяли собаку и решили бежать из этого адского пекла. Путь то и дело преграждали горящие бревна и упавшие линии электропередачи. «Мы как будто оказались в фильме „Вулкан“. Позади нас некоторые машины не могли выехать, очутившись в ловушке, иногда по сторонам взрывались баки с пропаном», — прокомментировал он сцены, записанные на видео.
 
 
 
По рассказу Лучиано, пока они ехали, порой становилось действительно жарко, воздух буквально обжигал, в задымленном салоне автомобиля трудно было дышать, глаза болели. В настоящее время он живет у своего родственника в Севирвилле и крайне обеспокоен тем, что будет с его домом и бизнесом в родном городе. «Если бы я не заметил уголек и не отправился на разведку со своим братом, что бы с нами было? Это просто катастрофа для всех нас».

Многие очаги возгорания к настоящему времени удалось взять под контроль. В тушении пожаров задействованы военные. Власти напоминают жителям о сохраняющей угрозе и необходимости соблюдения повышенных мер безопасности.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые рассказали, как ветка сосны очистит воду от 99 процентов бактерий
Может оставить деревья в покое и просто кипятить в (от Daara)
В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз
Серые придумали новый трюк, что бы забирать у козл (от EXTRANIUS)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Главное занять умы хомячков волнующей темой, а так (от Манжур)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)