Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате оползней на острове Ява погибли 13 человек
08.12.2016

В результате оползней на острове Ява погибли 13 человек

Оценка: 0.0    689 0 Природные катаклизмы
10:09
Не менее 13 жителей главного индонезийского острова Ява погибли в результате двух произошедших там оползней, заявил глава местного отделения Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Каправи (Kaprawi).

"Начавшиеся в минувший вторник проливные дожди вызвали обрушение склона высотой 40 метров" в районе Магеланг провинции Центральная Ява, говорится в его заявлении, размещенном на сайте BNPB.

"Все жертвы были жителями района Лебак", — цитирует его национальное информагентство Антара.

По словам спасателя, первый оползень унес жизни 11 человек, занимавшихся нелегальными разработками полезных ископаемых в национальном заповеднике Халимун-Салак. Еще двое погибли в деревне Чикатомас.

В свою очередь, глава информационного центра BNPB Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho) сообщил, что в результате двух других оползней погибли еще пять жителей Явы и трое получили ранения.

"Начавшиеся в минувший вторник проливные дожди вызвали обрушение склона высотой 40 метров" в районе Магеланг провинции Центральная Ява, говорится в его заявлении, размещенном на сайте BNPB.

В Магеланге жертвой стихии стал один человек, но еще четыре погибли и трое были ранены оползнем на крайнем западе Явы — в провинции Бантен.

По данным BNPB, жертвами 487 оползней, произошедших в стране с начала этого года по 16 ноября, стали не менее 161 жителя Индонезии. Еще 88 человек получили ранения, разрушены тысячи домов, 38092 человека понесли материальный урон или лишились крова. Между тем, на протяжении всего прошлого года были зарегистрированы 515 случаев этого стихийного бедствия, тогда как в 2007 — лишь 104.

Всего в Индонезии 40,9 миллиона человек (или 17,2% всех ее жителей) непосредственно живут в условиях высокой или средней угрозы оползней, считает управление.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни и наводнения активной вырубкой лесов. В декабре 2014 года свыше 100 человек погибли или пропали без вести в результате схода оползня у городка Джемблунг в провинции Центральная Ява, около 600 человек лишились крова.

В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии