Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Курорт Эйлат на Красном море в Израиле
10.12.2016

Курорт Эйлат на Красном море в Израиле

Оценка: 0.0    1230 0 Другое
09:11
Израиль довелось посетить не раз, но только во время последнего путешествия нашлось время на посещение курортного города Эйлат, который расположился на берегу теплого Красного моря.Израиль славится интересными местами, которые стоит посмотреть. Если ваш выбор остановился на Эйлате, то на знакомство с этим городом стоит выделить около пяти дней.

Для трехдневного отдыха в Эйлате была выбрана трехзвездочная гостиница Далия, которая отличается демократичными ценами, подходящими для среднего класса. В стоимость путевки на двоих человек, которая стоила 220 долларов, было включено: 3 дня проживания с двухразовым питанием, входит посещение запланированных двух экскурсий. Есть еще экскурсии на выбор, которые можно получить за отдельную плату.

Первый день отдыха.

Из Беер-Шевы автобус забирает туристов в 6 утра. Путь до Эйлата занимает 4 часа, с одной остановкой, где туристов кормят завтраком. До Эйлата из Беер-Шевы можно доехать по двум дорогам. Одна дорога проходит рядом с иорданской границей, имеет очень колоритный живописный вид, будет интересно проехать по каньону Рамон. По ходу дороги открывается нереальный космический пейзаж, где можно увидеть величественные горы и бездонные каменистые ущелья. Дорога проходит в сложной местности, придется проехать среди скалистого массива.

После прибытия в пункт назначения идет заселение в отель, который находится в самом центре курорта. Отель расположен недалеко от моря, на территории есть свой бассейн с чистой водой, номер хорошо мебилирован, есть большая ванная комната. Номер оборудован кондиционером, есть телевизор и современный исправный холодильник. Из окон открывается панорама на две стороны: С одной видна прекрасная набережная, с другой видно здание аэропорта. В Эйлате есть местный аэропорт, где организованы рейсы внутри страны. Из окна отеля можно наблюдать за жизнью воздушной гавани.

В первый день предложена платная экскурсия для туристов, предлагающая ознакомиться с Соломоновыми копями. Туристы, не поехавшие на тур, могли остаток дня провести на морском пляже. Пляж Эйлата великолепен, с отменными пейзажами, которыми можно любоваться часами. Эйлатская бухта изобилует туристическими отелями с аттракционами. Для туристов на пляже предлагается фруктовый фреш. Само море не описать словами, его нужно видеть своими глазами: вода необычного цвета, очень чистая, кругом разноцветные рыбки, морские растения. Посещение Эйлата выпало на последние числа сентября, когда наблюдается резкий контраст между дневной и ночной температурой: днем до +40* С, а ночью +25*. Такая контрастная температура в принципе характерна для климатической зоны Израиля. Красное море очень теплое, вода в этот период прогревается до +24* С, а вообще, не бывает ниже +20* С. После пляжа туристы ужинают и есть возможность прогуляться по красивой набережной.

Для туристов организован по утрам шведский стол, где на завтрак представлено много блюд на выбор. Ужин будет накрыт в ресторане, где будет предложено три блюда из национальной и европейской кухни. Обед не входит в путевку, хотя когда очень жарко обедать не очень хочется, вполне хватает завтрака и ужина. После ужина в ресторане можно окунуться в ночную жизнь курорта, где всю ночь работают рестораны и кафе, а само побережье сверкает многоцветными огнями. Можно не боятся опоздать в отель, куда можно зайти в любое время.

Второй день отдыха.

Туристы посетят плановую экскурсию по Красному морю на судне, оснащенном прозрачным дном для обзора подводных красот. Вся экскурсия длится 4 часа, ее проведет гид, говорящий на русском и английском языках. За время этого путешествия можно подплыть к рифу, посетить дельфинарий, где желающие пообщаются с дельфинами, также для туристов организовано посещение резиденции короля Иордании. Через прозрачное дно катера можно любоваться великолепными красотами морского дна, что поражает воображение.

Третий день отдыха.

Это день, когда можно выбрать для себя ознакомительную платную экскурсию. Многие выбирают для осмотра Коралловый остров, где есть великолепный аквариум и обсерватория, находящаяся под водой. Оказываясь на этом чудесном острове, многие понимают, что время их пребывания ограничено, а на полноценное знакомство с островом нужно потратить хотя бы полных два дня. До острова туристы доставляются автобусом, такси, можно выбрать морской путь и добраться на катере. Остров находится недалеко от города. Здесь можно увидеть кипящую жизнь кораллового рифа и его морских обитателей. Наблюдают через стенки аквариума, а любители дайвинга могут взять снаряжение напрокат и погрузиться на дно.

Для туристов предлагается еще одна интересная экскурсия - это поездка в Иорданию на джипах, где придется ехать через пустыню Арава. Но многие для экскурсии выбрали именно Коралловый остров, о чем нисколько не сожалели.

До Беер-Шеву туристов обратно везут по дороге, не менее живописной, которая проходит рядом с Мертвым морем. Впечатления от поездки великолепные настолько, что хочется проделать такое путешествие и снова побывать в этих красивейших местах.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)