Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Нужные аспекты правильной стоматологии
13.12.2016

Нужные аспекты правильной стоматологии

Оценка: 0.0    746 0 Медицина и здоровье
10:11
Много ли мы знаем о стоматологах? Да доктора, как доктора, ничего особенного, такие же, как и все остальные. В принципе, так думает большинство. Отчасти, это действительно так. А отчасти и нет. Стоматолог стоматологу - рознь.

 

Направлений стоматологической деятельности настолько много, что объять необъятное вряд ли кому-то удастся. И на определённом этапе своей карьеры или обучения будущим или уже состоявшимся специалистам нужно определиться будут ли они узкопрофильными специалистами или «мастером на все руки». Но, как и в любом деле, "мастер на все руки" хорош, но до определённого случая, когда требуется более детальное рассмотрение случая. Например, запломбировать зуб, если там не было никаких осложнений, сможет каждый уважающий себя «зубник на все руки». А если кариес уже запущен или в очень неудобном месте, то тут уже нужен высококвалифицированный протезист. Естественно, его услуги будут стоить дороже, но и случаев, когда требуется его вмешательство, не так много (к счастью!). И так по каждому другому вопросу, связанному с проблемами зубов и ротовой полости.

Есть стоматологи - ортопеды (они же - протезисты), ортодонты, эндодонтисты, стоматологи - хирурги (они же - имплантологи), парадонтологи, даже детская стоматология выделилась в отдельное направление, гигиенисты, зубные техники и ортогнатические хирурги.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на детских стоматологов. Почему они тоже себя выделили в отдельных специалистов? У детей зубы другие? Не совсем. Вопрос, скорее, не в том, какие зубки у малышей, а в том, как их лечить. Каждый ребёнок знает кто такой зубной врач, и 9 детей из 10 при одной мысли, что нужно идти к нему начинают нервничать и рыдать. Вот от этой картины, по-видимому, и отталкивались специалисты, когда выделяли детское направление. Задача детского стоматолога сделать так, чтобы ребёнок не просто не боялся доктора, а сам пожелал идти к нему! Если с раннего детства будет заложено доброе и приятное воспоминание о посещении «зубных Ай-Болитов», то во взрослой жизни, скорее всего, у этих уже выросших детей также не будет никаких поводов для откладывания визита в клинику. Ведь основной повод не идти – это нежелание.

Поэтому если перед Вами стоит задача выбора клиники или кабинета, то здесь Вы должны взвесить все «за» и «против» клиники и кабинета:

 
 
  • Что дороже, где дешевле: если Ваш бюджет ну очень ограничен, тогда без вариантов – ближайший кабинет с «мастером на все руки», так как зачастую аналогичные услуги в клинике стоят дороже;
  • Насколько запущен Ваш случай: если Вы терпели полгода, а потом внезапно прочувствовали всю накопившуюся проблему сразу – то, скорее всего, Вы слишком долго откладывали решение своей проблемы. Лучше бегите побыстрей к опытному специалисту, ведь зубную боль терпеть крайне тяжело, даже с обезболивающими препаратами (имеется ввиду те, которые Вам доступны);
  • Насколько сильны Ваши нежелания и страхи: если у Вас паника при одной только мысли о бормашине, то Вам прямая дорога в клинику – сейчас есть методы, позволяющие проводить лечение зубов без бормашины!

Но самый главный совет не меняется с течением времени: гораздо легче что-то предупредить, чем потом бороться с последствиями! Если Вы будете следовать этому совету, то, скорее всего, экстренного случая так и не настанет. Никогда!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь