Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какой должна быть правильная туристическая страховка?
14.12.2016

Какой должна быть правильная туристическая страховка?

Оценка: 0.0    676 0 Другое
09:06
Планируя поездку за границу, оформить страхование лучше всего заблаговременно до отъезда, ведь страховой случай может наступить еще дома: неожиданные проблемы с визой или болезнь, нарушающая планы. Сегодня в страховке предусматривают и такие случаи.

Что включает стандартная страховка

Минимальный полис для краткосрочных поездок возмещает расходы на:

  • амбулаторное и стационарное лечение (в том числе стоматологическую помощь при острой боли);
  • медико-транспортные услуги;
  • оказание помощи при травмах, полученных в результате теракта или стихийного бедствия.

Заболеть при смене климата очень просто

Страховка для многократных поездок состоит из тех же пунктов. Отличие в том, что действует она не на срок конкретного путешествия, а на полгода/год, в течение которого турист может неоднократно выезжать за рубеж. Главное, чтобы длительность каждой поездки не превышала оговоренный в документе срок (90, 60 или 30 дней).

Какие риски еще грозят туристу

В стандартном полисе не предусмотрены ситуации, с которыми сталкивается значительная часть путешественников. Эти неприятности, как правило, быстро опустошают кошелек, особенно в чужой стране. Какие проблемы подстерегают туристов?

  • Отказ от поездки. Причиной тому может послужить заболевание или травма, участие в судебном процессе, отказ в выдаче визы.
  • Потеря/повреждение багажа. Авиакомпании, конечно, выплачивают компенсацию при потере багажа, но этой суммы не хватает для приобретения новых вещей.
Позаботьтесь о багаже – застрахуйте его

Позаботьтесь о багаже – застрахуйте его

  • Несчастный случай. Лечение переломов входит в стандартную страховку.
  • Аллергические реакции. Даже люди, знающие о такой особенности своего организма, иногда попадают в ситуации, когда привычные лекарства не действуют, поэтому им необходима медицинская помощь. Что уж говорить о внезапном возникновении аллергии при встрече с экзотическими растениями или непривычными блюдами.
  • Задержка рейса. Откладывать вылет могут, например, из-за непогоды или забастовки служащих аэропорта. При ожидании более 4–5 часов, пассажирам нужно покупать еду, средства гигиены, а кому-то – лекарства.
  • Травмы при занятии спортом. По обычному договору вы не получите компенсацию в случае травмы/заболевания, возникших в результате катания на горных лыжах, доске для серфинга, погружения в глубины океана, спуска со склона на маунтинбайке.
  • Неумышленное нанесение ущерба третьим лицам. Во время занятий спортом турист может стать причиной неприятностей других людей. Расходы на лечение ложатся именно на виновника.
На склоне можно случайно травмировать других туристов

На склоне можно случайно травмировать других туристов

  • Проблемы с протеканием беременности. Если возникают проблемы со здоровьем, то в этом случае решать их приходится в другой стране за большие деньги.

Какую страховку стоит оформлять

Чтобы туристы могли получить компенсацию своих затрат во всех этих случаях, страховая компания ERV предлагает при подписании договора учитывать соответствующие риски. Это можно сделать, обратившись к расширенным программам или включив в стандартный полис дополнительные риски.

Выбирайте то, что соответствует вашему состоянию здоровья и образу жизни. Активным людям необходимо страхование спортивных занятий и гражданской ответственности, аллергикам – расширенная медицинская страховка.

ERV выгодно отличается от других страховщиков выгодными страховыми предложениями. Например, при приобретении соответствующего пакета, компания может возместить расходы на лечение травм и заболеваний, полученных в результате алкогольного опьянения.

Оформляя страховой документ, лучше сразу включить в него все дополнительные риски. Ведь неприятности могут подстерегать вас на каждом шагу задолго до путешествия.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь