Выбор фона:
14.12.2016

PRP терапия

Оценка: 0.0    519 0 Медицина и здоровье
09:05
В наши дни есть достаточно много процедур и препаратов, которым вполне под силу поддерживать работу нашей кожи в темпе организма еще молодого и сильного (препараты с гиалуроновой кислотой, биорепарантами, белковыми коктейлями, витаминами, лазерной, радиоволновой терапией и т. д.).   И тем не менее не существует ни единого стимулятора с содержанием настолько большого объема нужных питательных веществ, оказывающего настолько серьезный толчок к процессу обновления, как плазма человеческой крови. Основная особенность напрямую связана со способностью так сказать активно продуцировать намного большее число биоактивных веществ, чем что-то еще! 

Концентрированные препараты тромбоцитов стали активно применяться в медицинской сфере еще с начала 70-х годов минувшего века для лечения лейкемии, при серьезных утратах крови. В следующие годы, из-за открытия в тромбоцитах факторов роста, плазму начали применять с целью регенерации костной и иных тканей. В последние дни начали все чаще и активнее применяться такие процедуры, как плазматерапия при ряде патологических состояний, в том числе и хронических ранах, офтальмологических и стоматологических болезнях. В настоящее время наиболее активным считается по праву использование такой процедуры как PRP-терапия в сфере эстетической медицины.

Platelet Rich Plasma (PRP) - это аутологичная плазма человеческой крови, которая обогащена тромбоцитами, что секретируют много факторов роста. В РФ терапию-PRP зачастую обозначают как плазмолифтинг.

PRP – плазма крови, общая концентрация тромбоцитов в которой выше нормы. Давно доказан тот простой факт, что стимулирующий эффект неоплазмамоделирования четко проявляется, когда общая концентрация тромбоцитов в ней меньше 1 млн/мкл.

Всего десять минут проведения процедуры достаточно для того, чтобы после процедуры плазмолифтинга, тромбоциты стали секретировать порядка 70 процентов факторов роста, а потом на протяжении одного часа происходит фактически их всестороннее освобождение. Выходит, что синтез дополнительного числа факторов роста тромбоцитами продолжается как минимум неделю.

Факторы роста, которые содержатся в PRP, помогают нормализовать биопроцессы, что заложены в основе репарации и регенерации тканей, то есть помогают омоложению.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь