Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Плотный смог накрыл Китай
17.12.2016

Плотный смог накрыл Китай

Оценка: 5.0    929 0 Природные катаклизмы
09:36
 Власти Пекина объявили «красный» уровень погодной тревоги из-за высокого уровня загрязнения воздуха, которое наблюдается в китайской столице пять дней подряд. «Красный» уровень опасности был впервые введен из-за смога в декабре 2015 года. На этой неделе смог возникал из-за загрязнения воздуха в Пекине и его окрестностях — городе Тяньцзинь и северных провинциях Хэбэй, Шаньдун и Хэнань.
 


 

Меры по защите экологии вступили в силу в четверг. Среди них — принятие единой системы погодных предупреждений в Пекине, Тяньцзине и Хэбэй и запрет на проезд старых, загрязняющих атмосферу автомобилей по дорогам китайской столицы.
 






 

Владельцам новых автомобилей, впрочем, придется заранее планировать поездки. В Пекине машины с четными и нечетными номерами будут ездить поочередно. Закрытие школ и учреждений администрация оставила на усмотрение руководства.

«Красный» уровень погодной тревоги объявляется, когда индекс качества воздуха (мера количества загрязнителей в воздухе) достигает 200 более 4 дня подряд, поднимается выше 300 более 2 дней или превышает отметку 500 по меньшей мере 24 часа.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии