Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Башенные часы – символ быстротечности времени
20.12.2016

Башенные часы – символ быстротечности времени

Оценка: 0.0    968 0 Другое
09:15
В мире меняется абсолютно все: эпохи, люди, учения. Но есть то, что не поменялось с начала своего существования. Многие догадались, о чем речь. Да, это время. Беспощадное, быстротечное и неизменное. На него не может повлиять никто: ни правительство, ни погода, ни курсы валют, меняющиеся каждый час. Наверное, именно по этой причине каждая страна старается увековечить время, устанавливая на административных зданиях интерьерные часы. Они не только привлекают к себе туристов из разных стран и хранят в себе часть истории, они являются безмолвным свидетелем многих судеб.

Часы – это не просто механизм, показывающий точное время. Во все времена такие изделия были настоящим шедевром, над созданием которого трудились как часовые мастера, зодчие, так и художники. Многие механизмы были украшены популярными театральными сценами. С их помощью можно было наблюдать за фазами Луны и движениями планет. Часто можно было встретить часы на башнях с фигурной формой циферблата.

Современные башенные часы

Для изготовления современных курантов используются прочные материалы, позволяющие увеличить эксплуатационный срок механизма и его технические характеристики. Управление осуществляется с помощью специальной станции, запрограммированной для работы в разных конфигурациях систем единого времени. Дополнительно станция может быть доукомплектована датчиками температуры, влажности, освещения.

Кроме того, по сравнению с первыми часами, современные фасадные часы и звучат по-другому. То, что обновляется мелодия, это нормально. Ведь именно она свидетельствует о происходящих в стране политических событиях.

Часы, покорившие весь мир

Самые известные на весь мир башенные часы – Биг Бен, украшающие башню Святого Стефана в Лондоне. Полюбоваться ими приезжают туристы из разных стран. Это неудивительно, циферблат диаметром 7 метров, украшенный матовыми пластинками, не может не привлекать внимание. А что можно сказать о стрелке, которая намного больше человеческого роста? Смотря на нее, чувствуешь себя карликом.

Но, к сожалению, миловаться курантами придется только на расстоянии. В саму башню попасть достаточно сложно.

Стоит также упомянуть о механизме, находящимся в Театре кукол им Образцова. Они зачаровывают маленьких посетителей не только огромными размерами, но и детской песенкой, которая звучит каждый час после кукареканья петуха.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь