Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какими хотят видеть россияне своих детей в будущем
21.12.2016

Какими хотят видеть россияне своих детей в будущем

Оценка: 0.0    830 0 Другое
09:45
С 30 ноября по 1 декабря проводился опрос, в котором принимало участие тысяча совершеннолетних россиян, проживающих в городе с населением не мене 100 тысяч человек. 

Отвечая на вопрос относительно предпочитаемой профессии для своего ребенка чаще всего звучали «традиционные» ответы: медик или врач (15% респондентов), инженерная (6% или военная специальность (5% . Из числа «новых» профессий в первую десятку попала только профессия IT-специалиста и программиста – данная сфера деятельности была выбрана 3% опрашиваемых.

Кроме озвученных «лидеров», россияне хотят видеть своих детей в качестве юристов (4%, учителей и бизнесменов (по 3%, банкиров, спортсменов и экономистов (по 2% . Президентом РФ своего ребенка хотят видеть лишь один процент респондентов. Символическая для времен советского союза профессия «Космонавт» набрала меньше процента голосов. Наименее желаемыми профессиями оказались: журналист (0.3% , архитектор (0.2%, пожарный (0.1% голосов). Каждый третий житель России (34 % испытывал затруднения при выборе профессии для ребенка.

С 2009 года предпочтения граждан России немного изменились. В то время профессия врача также занимала лидирующую позицию, однако результат был другой – 21%. А вот вслед за медиками следовали не военные и инженеры, а экономисты и юристы – по 12%. В 2016 же юристами хотят видеть своих детей лишь 4% респондентов, а экономистами - 2%.

Где жить и учиться, сколько детей иметь

Подавляющее большинство россиян (около 88% хотят, чтобы у их детей было высшее образование. Научную степень своему ребенку желают лишь 2% опрошенных, а 4% заявляют, что получить среднее или средне-специальное образование будет для них вполне достаточным. Стоит отметить, что исходя из данных переписи населения 2010 г., лишь 23% жителей России старше 15 лет имеют высшее образование. Согласно переписи, самыми образованными являются россияне с 1981 по 1985 год рождения. 44% женщин и 31% процент мужчин, родившиеся в этот период, имеют высшее образование.

87% респондентов хотят, чтобы их дети остались жить на территории Российской Федерации. За переезд выступают всего 8% граждан. В большинстве случаев люди отдавали голоса тем же регионам, где они живут сами, однако и здесь были исключения – среди наиболее популярных мест для возможного проживания в будущем можно выделить: Москву (около 24% , Санкт-Петербург (12% , Краснодарский край (21% и Московскую область (9% . В списке зарубежных стран наибольшую популярность получили европейские страны – чаще всего респонденты выбирали Германию.

Жители России хотят, чтобы в среднем у них трое внуков. Причем интересно здесь то, что мужчины хотят трех, а женщины заявляют, что им хватит и двух детей.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь