Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Как звучит океан под поверхностью Европы
23.12.2016

Как звучит океан под поверхностью Европы

Оценка: 0.0    910 0 Космос
11:02
Оказывается, огромный океан под поверхностью Европы (спутника Юпитера) — довольно шумное место. По словам Марка Паннинга из Университета Флориды, трещины и скольжение под ледяной оболочкой, на которую, как и на всю Европу, оказывает влияние гравитация Юпитера, создают «сейсмический гул», пронизывающий весь океан.  Посмотрев видео, вы можете получить представление об этом фоновом шуме — оно было сделано на основе моделирования Паннинга и его коллег.

Конечно, это не тот звук, который вы бы услышали, погрузившись в холодные воды Европы. Паннинг и его команда взяли трехчасовой отрезок данных из сейсмического моделирования, содержащий информацию на частоте до 2 Герц (частоты ниже человек услышать не может). Они сжали эти данные в ролик длиной 20 секунд и довели частоты до слышимого диапазона. К тому же, это моделирование не представляет собой полную картину звукового ландшафта Европы — оно не включает данные о турбулентности воды, которые являются важным источником фонового шума земного океана.
 
 
Последние несколько лет НАСА разрабатывает миссию облета Европы, которая должна будет исследовать океан луны диаметром 3100 км, а также его способность поддерживать жизнь. В ходе миссии планируется осуществить десятки сближений с луной. Участники проекта работают над готовностью зонда к запуску в 2022 году. Однако в конце прошлого года Конгресс дал распоряжение включить в миссию посадочный модуль. В НАСА в настоящее время изучают возможные пути осуществить эту задачу, однако пока все указывает на то, что будет два запуска: один для модуля и один — для зонда.

По словам Дэвида Сенске из Лаборатории реактивного движения НАСА, у посадочного модуля, по сути, будет своя миссия. Паннинг, в свою очередь, надеется, что на нем будет установлена сейсмическая аппаратура, которая позволит ученым лучше понять внутреннюю структуру Европы. Здесь может быть использовано его исследование: детальная картина фонового шума океана может помочь ученым создать подходящее сейсмическое оборудование и даже определиться с местом посадки модуля.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь