Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Польза морской капусты
17.03.2017

Польза морской капусты

Оценка: 0.0    1266 0 Другое
08:30
Морская капуста (ламинария) – бурая морская водоросль, имеющая приятный вкус и рекомендуемая к употреблению всеми диетологами. Больше всего морскую капусту любят японцы. Возможно, именно поэтому в стране самураев так много долгожителей. 
 
Уникальный состав
 
Состав ламинарии зависит от температуры моря или океана, где она произрастала, а также степени освещенности воды. Морская капуста содержит массу полезных веществ:
 
витамины групп D, E, C, B и A;
растительные пищевые волокна;
аминокислоты;
йод.
 
Польза ламинарии
 
Люди с давних времен использовали ламинарию для лечения и профилактики десятков разных заболеваний. Так, ирландцы применяли ее, борясь с золотухой, индусы лечили морскими водорослями туберкулез. В большинстве же случаев водоросли помогали и помогают ликвидировать зоб (заболевание щитовидной железы), ведь в их состав входит большая «порция» йода.
 
Ученые выяснили, что регулярное употребление морской капусты позволяет укрепить иммунитет и заряжает организм энергией. Ламинария нормализует водный баланс, восполняет нехватку кальция. Она особенно полезна людям, страдающим мигренью, бессонницей, хронической усталостью.
 
Огромная польза капусты в том, что она не дает развиваться и расти злокачественным опухолям. Вот почему медики рекомендуют употреблять ламинарию пациентам с онкологическими заболеваниями в качестве поддерживающего средства при лечении.
 
 
Противопоказания
 
Хоть морская капуста очень полезна, существует ряд противопоказаний к ее употреблению. Так, ламинария может принести вред людям с непереносимостью йода и тем, кто имеет проблемы с почками. Ее не советуют употреблять при хроническом насморке, фурункулезе, крапивнице и угревых сыпях.
 
Следует знать
 
Вам не нравится вкус морской капусты? Тогда не нужно есть ее через силу, стремясь укрепить организм любой ценой. Куда разумнее в небольших количествах добавлять сухую ламинарию в первые и вторые блюда. В таком виде морская капуста будет играть роль аналога соли и вы не почувствуете ее вкуса, а значит, не испортите аппетит.
 
Запомните: полезными свойствами обладает лишь свежая, сушеная и сублимированная морская капуста. В процессе обработки консервированная и маринованная ламинария теряет 90% содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Более того, при ее производстве используется глутамат натрия – добавка, играющая роль усилителя вкуса и провоцирующая возникновение лишнего веса.
 
Информация подготовлена при поддержке интернет-магазина Elpis Shop, где морская капуста продается по предельно выгодным ценам.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Крах криптовалют - отличная новость для остального мира. Вот почему
наконец и умные "ученые" начинают понимать, что криптовалюты - это просто афера. А простые (от Drozofil)
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)