Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Google Street View позволил заглянуть в жерло действующего вулкана
19.03.2017

Google Street View позволил заглянуть в жерло действующего вулкана

Оценка: 0.0    2397 0 Природные катаклизмы
12:25
Компания Google нанесла на картографический сервис  Street View ("Просмотр улиц от Google") панораму Амбрима — активного вулкана на острове Вануату в Тихом океане, извергающего лаву. Съемочная команда поисковика проникла в кратер, запечатлев 360-градусные снимки самого центра озера лавы в Океании.

Труднодоступный участок был записан двумя исследователями Google. "Стоять на самом краю и чувствовать, как твою кожу лижет жар, — это феноменально, — сказал член команды Крис Хорсли, — Надеюсь, что когда мы разместили это место на карте, люди осознают, в каком прекрасном мире мы живем". По его оценке, размер кратера сопоставим с двумя футбольными полями. 


Google — не первая компания, в последнее время решившая понаблюдать за вулканом. Летом прошлого года, например, General Motors отправила ученых в кратер вулкана Масая в Никарагуа. Там исследователи установили датчики, которые помогут предсказать время следующего извержения.

Street View, с помощью которого можно посмотреть панорамные виды городских улиц, входит в состав Google Maps и Google Earth с 2007 года. Чтобы увидеть включить панорамный режим, требуется максимально приблизить карту или перетащить на нужную улицу оранжевого человечка с линейки масштаба. Съемку городских улиц и панорам Google ведет при помощи автомобилей или трехколесных велосипедов, оборудованных специальными камерами.

 
Источник:  http://hitech.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)
Каспийское море стремительно мелеет
Ну если в сибири леса выжигают ради сохранения кли (от Guest)
Каспийское море стремительно мелеет
Лишь бы очередному придурку не пришло в голову пов (от Partizan-16)