Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Зимняя канадская река на фото из космоса
21.03.2017

Зимняя канадская река на фото из космоса

Оценка: 5.0    893 0 Другое
08:53
На представленном снимке от 7 ноября 2016 года видна часть дельты реки Маккензи в Канаде и город Инувик, где проживает более 3000 человек. Изображение было получено с помощью инструмента Operational Land Imager (OLI) американского спутника LandSat-8. 

Если ваше транспортное средство весит менее 10 тонн, вы можете проехать по замерзшей воде до Рейндир Стейшен.

Белая дорога протяженностью 194 км пролегает между отдаленными поселениями Инувик и Тактояктук вдоль Восточного канала. Покрытые снегом и льдом водные пути выделяются среди окружающих земель, где зеленеет сосновый бор. Солнечные лучи из-за горизонта освещают возвышенности, придавая им золотистый цвет.

Система реки Маккензи является крупнейшим бассейном Канады и десятым по величине водоемом в мире. Она простирается на 4200 км от ледового поля Columbia Icefield в канадских Скалистых горах до Северного Ледовитого океана.

Наводнения на реке пополняют ближайшие озера. Карта местности 1950-х годов указывает на то, что ее рельеф с тех пор практически не изменился. Однако некоторые участки расположены на вечной мерзлоте, что делает ее уязвимой к глобальному потеплению.

Окрестные земли с прудами и озерами служат домом для оленей, водоплавающих птиц и разных видов рыб. Каждый год несколько тысяч северных оленей путешествуют по этому району, направляясь к местам размножения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии