Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Изменение климата заставило коал полюбить воду
26.03.2017

Изменение климата заставило коал полюбить воду

Оценка: 0.0    1944 0 Животные
09:17

Жизнь коал похожа на мечту — милые сумчатые целый день едят и спят. Когда коалы бодрствуют, то едят листья — свой основной источник питания. И забавный факт: коалы не пьют воду. По меньшей мере, в стандартных условиях. 

Но из-за изменения климата наши сумчатые друзья вынуждены пить больше воды, чем когда-либо раньше. Листочки, которые коалы так любят, просто высыхают.

Этот феномен заставил ученых из Сиднейского университета (Австралия) провести длительное исследование влияния воды на популяции коал. Исследователи даже установили специальные «питьевые станции» только для коал.

«Все более жаркие и сухие погодные условия означают больше засух и волн тепла, влияющих на ареал обитания коал», — говорит исследователь Валентина Мелла. «Считается, что коалы особенно уязвимы к изменению климата, потому что рассчитывают исключительно на деревья — не только для сна, но и для еды».

Коалы испытывают особенно сильную жажду в Ганнеде — самопровозглашенной мировой столице коал, где их популяция сократилась на 25 % во время волны тепла в 2009 году.
Во время исследования за коалами Ганнеды наблюдали при помощи спрятанных камер наблюдения. Сумчатые пили из искусственных станций днем и ночью, проводя у источника воды до 10 минут даже зимой.

Местный фермер Роберт Френд разработал проекты питьевых станций, чтобы помочь исследователям. Они получили прозвище в честь мультипликационной коалы Блинки Билла — «Поилки Блинки».

Коалы — вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за потери ареала обитания, болезней, нападений собак и столкновений с транспортными средствами.

Исследование опровергло популярную мысль о том, что коалам не нужна вода. Результаты показывают, что сумчатым живется лучше, когда им предлагают дополнительную воду. Раннее исследование показало, что коалы часто отбрасывают листья с содержанием воды менее 55-65 %.

«Это отличный пример того, как понимание поведения животных можно применить к решению срочных проблем, — говорит Мелла. — Мы надеемся использовать наши результаты, чтобы грамотно управлять ландшафтом Австралии для сохранения легендарных видов».

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Такие статьи имеют известную направленность, что даже не удивляет, что допускаются подобные глупые о (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
В разных городах полно старых зданий постройки до... зарытых по этажи в землю, в тех же Штатах. Може (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
Нет там искажений, не надо притягивать за уши. Просто размер фото мал для анализа и там полно артефа (от Проводник)
Математика изобретена или открыта?
Всё, что человек может помыслить, уже есть во Вселенной. (от Проводник)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
В последние годы вывелся новый тип - мышь домовая человекообразная. Плодит как подобных себе зомбиро (от Проводник)