Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Монголии нашли древнее захоронение
29.03.2017

В Монголии нашли древнее захоронение

Оценка: 0.0    2389 0 Археология
10:28
Археологи в течение 4 месяцев держали свою находку в тайне, опасаясь вандалов. 27 ноября прошлого года в скалах на территории сомона Алтанцөгц Баян-Өлгий аймака монгольские археологи обнаружили захоронение, предположительно относящееся к XIII – XVII векам.

Тело находилось в вырезанном деревянном гробу. Рядом с телом были седло, стремя, коляска, лук и стрела, саадаг-колчан, деревняя чаша, монгольский дээл из ткани и эсгий онго-войлочный онгон. Онго или онгон — дух предка семьи или рода, его культовое изображение в культуре монгольских народов.



Сотрудники института археологии и истории Монгольской академии наук исследовали находки и установили, что их первоначальное предположение о возрасте находки оказалось неверным. Обнаруженное захоронение относится к XII веку.

Все находки - седло, стремя, коляска, лук и стрела, саадаг-колчан, деревняя чаша, монгольский дээл из ткани и эсгий онго - очень хорошо сохранились. Впервые было обнаружено культовое изображение – Онго древних монголов, изготовленное из войлока.



Части онгонов (волчьи клыки, рога оленя, кости, перья птиц, части дерева и др.) использовали в качестве оберегов. Онгоном также называют изображение, иконографический знак духа, божества. Онгоны считаются вместилищем духов умерших предков. Изготавливаются из дерева, шерсти, меха, кожи, войлока, металла и ткани.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)