Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Мистичная Москва: самые необычные места для экскурсий
11.04.2017

Мистичная Москва: самые необычные места для экскурсий

Оценка: 0.0    1950 0 Сверхъестественное
08:34
Экскурсии по Москве ассоциируются с приевшимся зданием Кремля и променадами Старого Арбата? Значит, самое время сменить курс путешествия и открыть для себя те места, которые другие туристы обходят стороной. Вы готовы окунуться в мир мистики, секретов и необычных тайн? Тогда посетите самые жуткие места Москвы, о которых мы расскажем в этой статье.

Наполеоновские курганы

Битва 1812 года оставила вечный отпечаток на этом месте, славившимся в былые времена чудесной природой. На курганах нет жилых построек и даже небольших зданий – местные жители утверждают, что строительная техника здесь ломается и барахлит, а рабочие чувствуют упадок сил и страдают от головокружения. Правда это или нет – предстоит узнать при личном посещении Наполеоновских курганов. Лучше заказывать экскурсию с большой группой – и веселее будет, и не так страшно.

Белый Бог

Речь идет не о расе представителя Высшей силы:) Белый Бог – это уникальная скульптура древнеязыческого идола, которому наши предки поклонялись много сотен лет назад. По виду скульптура напоминает большого разъяренного льва с человеческим телом – не только греки и египтяне любили «комбинировать» людей с могущественными животными. Добраться до места языческих ритуалов можно от станции Переделкино, доехав до Сергиево-Посадского района.

Басурманские склепы

Хотите пощекотать себе нервы звуком невидимой флейты и отчетливым лязгом кандалов? Если не боитесь, то отправляйтесь на древнее кладбище на улице Госпитальный Вал. Оно было построено в 1771 году специально для иностранцев, умерших от чумы. На кладбище много архитектуры в несравненном готическом стиле – здесь чувствуешь себя, как во французском Пер-Лашез! Территория склепов таит в себе атмосферу мистики, неразгаданных секретов и служит отличным источником для творческого вдохновения.

Башня колдуна

Башня колдуна – это большая старинная постройка из камня и дерева, которая стоит на давней границе города. Раньше в ней жил некий Яков-колдун, который одним прикосновением мог исцелять людей от различных заболеваний. Легенда гласит, что однажды его обокрали и убили, но призрак мудреца до сих пор продолжает преследовать туристов в вечернее время суток. Действительно ли в замке появляется призрак? Отправьтесь туда на экскурсию – и проверьте самостоятельно!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь