Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Редкий радужный конденсационный след над Лондоном
15.04.2017

Редкий радужный конденсационный след над Лондоном

Оценка: 5.0    1965 0 Природные катаклизмы
10:02
Великолепная серия фотографий показывает радужные конденсационные следы, которые тянутся за самолетами, заходящими на посадку в лондонском аэропорту Хитроу. Снимки были сделаны с земли, когда самолет пролетал над домом фотографа в Южном Лондоне. 

Восхитительный эффект радуги возникает, когда солнечный свет соприкасается с замерзшими частицами водяного пара, которые тянутся за воздушным судном. Лучи отражаются под различными углами, результатом чего становится шикарный разноцветный «веер». Увидеть явление можно только при особой высоте летящего самолета и правильном угле зрения наблюдателя.

30-летний фотограф Адам Грей заметил странную оптическую иллюзию, находясь в своем саду, и успел ее сфотографировать.

«Я только пришел домой с работы и делал фотографии конденсационных следова за самолетами, которые приземлялись в Хитроу, — рассказывает фотограф. — Я заметил, что когда самолеты подлетали под определенными углами, конденсационные следы становились яркими и цветными. Это происходило чаще с большими самолетами, чем с маленькими. У меня не было ни малейшего представления, что я вижу, поэтому я обратился к „Гуглу" за объяснением».

Феномен образуется, когда солнечный свет попадает на конденсационный след самолета — облака водяного пара и частиц сажи, которые выбрасывают двигатели.

Белые конденсационные следы часто рассеиваются за несколько минут, но иногда могут висеть в небе часами. Водяные частицы формируют широкий «хвост» из миллионов ледяных кристаллов. Кристаллы бывают разного размера и формы. Разного размера капли имеют разные оптические свойства и при взаимодействии с солнечным светом производят разнообразные цвета. Когда лучи входят в кристалл, они преломляются под различными углами, придавая конденсационному следу яркий спектр цветов.




 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На кадрах со спутника нашли «корабль пришельцев»
Координаты в студию.
Нет координат – фотомонтаж. (от MICOM)

В Швейцарии нашли последнюю римскую гладиаторскую арену
Думал что последняя римская всё-таки будет в Италии. А тут такой пассаж. Швейцария l7yzo)
Обнаружено девять новых коронавирусов
Вирус направлен на победу над сезонными заболеваниями. Учёные умы усомнились в целесообразности чист (от TheGray)