Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жизнь на фоне извергающегося Синабунг
15.04.2017

Жизнь на фоне извергающегося Синабунг

Оценка: 0.0    781 0 Природные катаклизмы
10:05
Вулкан на индонезийском острове Суматра в среду в очередной раз выплюнул горячий дым и пепел. 

Синабунг неоднократно яростно извергался за последние дни, выбросив в воздух облака горячего газа на высоту до 3 км. Клубы дыма затянули небо над школой в провинции Северная Суматра, но дети беспечно продолжают играть на улице в тени вулкана. Местные власти уверены, что школа безопасна, так она находится вне опасной зоны радиусом 7 км.


Жители деревни продолжают жить рядом с Синабунгом, несмотря на извержения, которые не прекращаются с 2013 года. Чтобы пойти в магазин, приходится надевать маску. Пепел падает с неба и наносит вред урожаю. За последние годы более 2 тысяч семей были эвакуированы из окрестностей взрывающегося вулкана за последние годы. Многие индонезийцы скоро переедут в новопостроенные деревни после длительного пребывания во временных убежищах.

Синабунг пробудился к жизни в 2010 году впервые за 400 лет. Вновь заснув на три года, вулкан проснулся в 2013 году и начал извергаться без остановки. В мае прошлого года семь человек погибли во время одного из извержений Синабунга. В феврале 2014 года извержение унесло жизни 16 человек.

В Индонезии находится около 130 вулканов. Государство расположено на так называемом Кольце огня, поясе тектонических разломов, опоясывающих Тихий океан.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Швейцарии нашли последнюю римскую гладиаторскую арену
Думал что последняя римская всё-таки будет в Италии. А тут такой пассаж. Швейцария l7yzo)
Обнаружено девять новых коронавирусов
Вирус направлен на победу над сезонными заболеваниями. Учёные умы усомнились в целесообразности чист (от TheGray)