Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Казахстане
17.04.2017

Наводнение в Казахстане

Оценка: 5.0    2427 0 Природные катаклизмы
09:17
В нескольких областях Казахстана сохраняется тяжелая паводковая ситуация. Паводковыми и талыми водами подтоплены 222 жилых дома, 269 придворовых территорий, 6 зданий в 11 населенных пунктах.

В г. Актобе в результате подъема уровня воды в реке Илек произошло подтопление дачных домов и дворовых территорий в садоводческих коллективах «Госсветсеть», «Каргалинка» и «Аксуат». Эвакуированы около 300 человек. Развернуто 12 эвакуационных пунктов на базе 2 средних школ, в которых находятся 53 человека, в том числе 12 детей, 248 человек размещены по родственникам.

В Акмолинской области в городе Атбасар из зоны подтопления эвакуированы 150 человек. В селе Сандыктау Сандыктауского района в результате повышения уровня воды в реке Жабай на ул. Заречная произошло подтопление 7 домов и дворовых территорий. Эвакуированы 17 человек, из них 5 детей, в СШ с.Сандыктау.

При проведении эвакуационных мероприятий по ул. Набережная в одном из домов обнаружен труп гражданки 1958 г.р., причина смерти которой устанавливается, проводятся следственные мероприятия. В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе вследствие увеличения сброса воды с Самаркандского водохранилища в с. Чкалово подтоплено 48 жилых дома и 70 придворовых территорий, эвакуировано 137 человек, отогнано в безопасное место 466 голов скота. В с. Садовое подтоплен 21 жилой дом и 31 придворовых территорий, эвакуированы 308 человек, отогнано в безопасное место 1065 голов скота.

В с. Сарытобе подтоплен 1 жилой дом и 5 придворовых территорий. Эвакуированы 110 человек, отогнано в безопасное место 918 голов скота. В с. Андрейниковка в результате подъема уровня воды в р. Нура подтоплено 2 придворовых территорий. Заблаговременно эвакуированы 14 человек по родственникам, отогнано в безопасное место 10 голов скота. Также заблаговременно эвакуированы жители н.п. отделение 1-мая сельского округа Тузды, отогнано в безопасное место 190 голов скота.

Проводятся работы по возведению защитных дамб вдоль русла реки Нура путем укладки мешков с инертным материалом. В с. Красная поляна Шетского района паводковыми водами подтоплен 1 жилой дом и 5 придворовых территорий. Эвакуированы 7 человек. На станции Кара Мурын подтоплено 5 придворовых территорий. Эвакуировано 25 человек.

В Восточно-Казахстанской области в с. Бескарагай Бескарагайского района подтоплено грунтовыми водами 9 домов и 10 придворовых территорий, эвакуированы 22 человека, которые временно размещены по родственникам. В Костанайской области из 50 населенных пунктов и 19 сельских округов в Карасуском районе подтопление талыми водами произошло в 4 населенных пунктах.

Заблаговременно проведено оповещение и эвакуация населения попавшего в зону подтопления, отгон скота в безопасные от подтопления места. Для улучшения пропуска воды по р. Карасу по ширине 300 м вскрыто тело насыпной дамбы. В с. Зеленовка подтоплено 5 домов и 10 дворовых территорий. Эвакуированы 53 человека, 10 человек размещены у родственников в с. Ленина, 43 человека размещены в школе с. Ленина.

Имеется перелив через дорогу к подъезду в населенный пункт. В п. Октябрьский устроен водоотводящий канал с ул. Ленина к р. Чунчугур. Подтоплено 5 домов и 5 дворов. Эвакуирован 1 человек. В п. Карамырза прорыты 3 отводных канала общей протяженностью 45 м. Подтоплено 7 домов и 3 дворовых территорий. Эвакуированы по родственникам 10 человек. В п. Железнодорожный подтоплено 2 дома и 2 дворовые территории. Эвакуированы 30 человек.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь