Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отдых на Маврикии
18.04.2017

Отдых на Маврикии

Оценка: 0.0    6186 0 Другое
08:50
Островное государство Маврикий привлекает туристов многочисленными песчаными пляжами, комфортабельными отелями и уникальной кухней, в которой смешались французские, английские и индийские кулинарные традиции.

Совмещение пляжного и спортивного отдыха

Туристы, посещающие Маврикий, обычно отдают предпочтение развлечениям спортивного характера: водным лыжам, теннису, аквафитнесу, пилатесу. Объединить спортивный и пляжный отдых на острове проще всего, отдыхая в курортном комплексе Club Med La Pointe aux Canonniers.

Игровые комнаты для детей, йога), огромный бассейн – вот лишь малая часть того, что предлагает La Pointe aux Canonniers туристам. Отпуск в этом развлекательном комплексе доставит вам океан удовольствия и запомнится надолго.

Что посмотреть?

Когда-то на Маврикии активно извергали лаву вулканы. Их активность давно в прошлом, но, прилетев на остров, обязательно взгляните на этих гигантов. Самый известный из местных вулканов – Тру-о-Серф. Путешественникам также стоит посетить национальный парк Блэк-Ривер-Горжес, где обитает много редких птиц, в частности, ожереловые попугаи и розовые голуби.

На Маврикии есть и другие природные ценности, в частности, семицветные земли Шамарель. Это – необычные дюны разных цветов: синего, красного, зеленого. Если вас интересуют культурно-исторические экскурсии, поезжайте на плантаторские усадьбы, где до наших дней сохранились предметы быта прежних лет. Вы также найдете на Маврикии храмы разных религиозных конфессий, древние форты и бастионы, китайские пагоды.

Любителям приключенческого туризма, отдыхающим на Маврикии, можно порекомендовать прогулки на квадроциклах по тропическому лесу и горам, посещение частных охотничьих угодий.

Серфинг и рыбалка

Маврикий любят посещают поклонники серфинга. Чаще всего они ловят волны в бухте Тамарин, расположенной в западной части острова. Кроме обычных туристов, там можно повстречать серферов мирового уровня.

Организовав тур на Маврикий), обязательно насладитесь рыбалкой на этом острове. Там в любое время года можно выловить рыбу-молота, тунца, голубых марлинов. Наиболее рыбные места – бухты у южного и западного побережья.

Знакомство с островной кухней

Выше мы уже говорили, что кухня Маврикия интересна и многообразна. Там можно отведать готовящийся из сердцевины пальмы «салат миллионера», копченое филе марлина, а также пирожки самусса с мясной и овощной начинкой. Особого упоминания заслуживает белый маврикийский ром и местный коктейль с ромом, смешанным с кокосовым молоком.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь