Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Реабилитация пациентов с болезнью Паркинсона: особенности программ
21.04.2017

Реабилитация пациентов с болезнью Паркинсона: особенности программ

Оценка: 0.0    1954 0 Медицина и здоровье
08:37
Болезнь Паркинсона – это тяжелая патология, которая характеризуется нарушенной мозговой активностью, тремором конечностей и головы, потерей памяти и угасающими умственными способностями с появлением психических расстройств. При тяжелых стадиях заболевания человек не может обслуживать себя самостоятельно, наступает полная интеллектуальная деградация. К сожалению, на данный момент не существует эффективных методик лечения болезни Паркинсона. Однако в силах врачей улучшить качество жизни больного, предотвратить дальнейшее ухудшение его состояния. Именно для этого разработаны реабилитационные программы, которые включают в себя комплекс физиотерапевтических и психотерапевтических мероприятий, которые улучшают самочувствие пациента.

Особенности реабилитации пациентов

В основе любой программы лежит восстановление двигательной активности пациента и уменьшение дрожи в конечностях. В мединском реабилитационном центре - https://evexia.ru/zabolevaniya/reabilitaciya-dlya-vzroslyh/parkinson/ практикуются современные методики восстановления утраченных функций.

Один из таких способов – электростимуляция мышечного аппарата, которая позволяет восстановить нормальный мышечный тонус. Одновременно с этим назначается курс лечебной физкультуры, который позволит улучшить подвижность частей тела, а также восстановить равновесие. Упражнения могут быть статическими и динамическими, выполняются они только под контролем специалиста.

Реабилитационные меры включают в себя прием препаратов, улучшающих мозговую деятельность, а также прием общеукрепляющих медикаментов, восстанавливающих работу иммунной системы.

Одна из причин болезни Паркинсона – недостаток дофамина в организме. В связи с этим реабилитационные мероприятия направлены на естественную выработку организмом собственного дофамина: это возможно при позитивных воспоминаниях, продуктивной смене деятельности, творческом процессе. Именно поэтому психотерапия – это неотъемлемая часть лечения пациентов с этой тяжелой патологией.

В зависимости от степени тяжести заболевания реабилитация может проходить как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В последнем случае больному необходимо обеспечить максимально комфортные условия проживания, а также круглосуточный уход. Специалисты обязаны регулярно контролировать лабораторные показатели у таких больных, измерять артериальное давление и проводить другие контрольно-диагностические мероприятия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)