Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Малоизвестные подвиги наших супергероев
22.04.2017

Малоизвестные подвиги наших супергероев

Оценка: 0.0    832 0 Другое
08:08
Последний год запомнился нам в основном трагическими событиями, которые повлекли за собой много смертей и слез. Практически и хорошо нельзя вспомнить.  Но все-таки, были и случаи, когда совершались подвиги людьми, благодаря которым, много жизней было спасено. К несчастью и эти подвиги влекли гибель самих героев, но поступки их будут долго служить нам примером. Вы можете узнать о многих подвигах и героях России на forum-msk.info.

Елизавета Глинка

Доктор Лиза, так именуют в узких кругах Елизавету. По специальности врач-реаниматолог, Елизавета все свои силы отдавала на спасение и лечение детей, больных тяжелыми, почти смертельными заболеваниями. Не каждый врач смог бы решиться на такие поступки. Также она создала особую программу помощи больным детям, которая действует, и по сей день. Но героем тяжело быть долго – Лиза погибла при крушении самолета, который доставлял очередную порцию лекарств в Сирию детям. На ее счету более 20 спасенных детей, которые продолжат жить только из-за неограниченной доброты и геройства Елизаветы. Сейчас она герой для взрослых и супергерой для детей.

Олег Федюра

Еще один герой нашего времени, Олег, который спас не только незнакомых людей, но и свою бригаду. Являясь начальником Главного управления МЧС России по Приморскому краю, участвовал чуть ли не в сотнях спасательных операциях; на его счету тысячи спасенных жизней. Однако 2 сентября судьба дала ему спасти последних людей. Олег вместе с 8 коллегами спешил на очередной вызов. Их ждало 400 затопленных домов и более 1000 людей, оставшихся без крова. Злополучным оказался ненадежный мост, рухнув с которого, КАМАЗ вместе с его пассажирами начал тонуть. Спасти всех смог Олег Федюра, который сам затонул в машине.

Константин Парикожа

Последний, но не по значимости, уроженец Томска, Константин Парикожа спас 350 пассажиров и 20 членов экипажа самолета. Летать на самолетах всегда опасно, но в этот раз произошло ужасное: двигатель Боинга-777 загорелся по неизвестным причинам и на большой высоте, весь самолет был заполнен дымом, после чего началась паника. Во время приземления у самолета отказали шасси, но профессиональный пилот Парикожа сумел посадить Боинг-777 и люди остались в целости и сохранности. За такой подвиг сам президент вручил ему орден Мужества.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь