Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Песчаные дюны Японии
30.04.2017

Песчаные дюны Японии

Оценка: 5.0    1494 0 Другое
09:45
При мысли о Японии мы сразу представляем себе сакуру, кимоно, скоростные поезда-пули или знаменитый перекресток Сибуя. Но есть в стране удивительное место, больше похожее на сцену из «Арабских ночей», чем на родину Hello Kitty. Это золотое поле, растянувшееся вдоль побережья близ города Тоттори, — единственные в Японии песчаные дюны. 

Желтые ковры поднимаются волнами почти на 50-метровую высоту. Морские ветры высекают в песках эфемерные узоры, а зимой их укрывает белый снег. Никаких светофоров и машин, из транспорта — только верблюды, а вокруг — фантастические пустынные миражи, заменяющие огни большого города.

Песчаные дюны Тоттори сформировались тысячи лет назад из песка, который приносила с гор впадающая в море река Сендай. Сильные ветры и течения осаждали его вдоль побережья, создавая в Стране восходящего солнца пустынный оазис. В последние годы площадь дюн сократилась в связи с изменением морских течений и вторжением растений.
Всего 14,5 км в длину и менее 2,5 км в ширину, этот небольшой кусочек крупного Национального парка Шанин Кайган имеет статус геопарка ЮНЕСКО и является символом обязательств страны по сохранению истории культуры и биоразнообразия.

Тоттори, возможно, не упоминаются в «Тысяче и одной ночи», но их появление в нескольких других заметных литературных произведениях Японии показывает их давнее культурное значение. Японский поэт Такэо Арисима придал дюнам известность, когда написал стихотворение о своем романе с замужней женщиной, выразив глубокое страдание, которое он ощущал в окружении песков. Вскоре после этого он и она совершили двойное самоубийство.


Спустя десятилетия, в 1960-х годах, Тоттори подготовили почву для книги японского писателя Кобо Абэ «Женщина в дюнах», экранизация которой была номинирована на Премию Киноакадемии.

Ежегодно в японскую пустыню приезжают более двух миллионов туристов, чтобы своими глазами увидеть уникальный ландшафт, совершить прогулку на верблюдах, полетать на параплане и посетить Музей песчаных скульптур.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Мисвак – это палочка (корень дерева), которую перед чисткой зубов нужно очистить от коры и растереть (от Катенька)
Загадочная Гробница Рамзеса VI: Путешествие в Долину Царей
Тайну напускать любят, поскольку это один из 3-х элементов управления. Другие - чудо и авторитет.  < (от Проводник)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Разрушение дёсен и зубов начинается сразу после первой чистки зубными (ядовитыми) пастами, от которы (от topzz)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Так называемые "передовые медицинские знания" тут совершенно не при чём. Всё начинается с (от Проводник)
Тайны происхождения человека: от библейских легенд до инопланетного вмешательства
В библейских "легендах" и спрятаны отсылки на инопланетное вмешательство. Этот Мир гораздо (от Проводник)