Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Глюкометр: как выбрать и на что обратить внимание
17.05.2017

Глюкометр: как выбрать и на что обратить внимание

Оценка: 0.0    1287 0 Медицина и здоровье
08:25
Глюкометр – один из самых важных предметов ежедневного использования для человека, живущего с диабетом. Важность этого небольшого устройства сложно переоценить, ведь именно от его точности и качественности измерения уровня сахара в крови зависит самочувствие, скорость развития осложнений, а значит здоровье и даже жизнь человека!

глюкометр Акку-Чек Актив

Сегодня на рынке существует достаточно большой ассортимент глюкометров. Одни сделаны максимально просто, без большого количества функций, но с оптимальным размером кнопок и достаточным размером экрана. Другие – более современные, дают возможность фиксировать время измерения уровня сахара (до и после еды или физической нагрузки), самостоятельно вычисляют средний уровень глюкозы в течение заданного времени, могут подавать звуковой сигнал-напоминание.

Глюкометры Акку-Чек

Одними из самых надежных на сегодняшний день признаны глюкометры немецкого производства Акку-Чек Актив и Акку-Чек Перворма Нано. За более чем 30 лет работы на рынке, производители смогли оптимизировать приборы таким образом, чтоб максимально упростить и ускорить процедуру измерения уровня сахара в крови.

Купить глюкометр Акку-Чек Актив

Достаточно неплохо зарекомендовал себя и глюкометр On-Call Plus американского производства. В его памяти может храниться до 300 результатов с указанием времени и даты проведения самоконтроля. Кроме того, он может высчитать средний уровень глюкозы крови за последние 7, 14 или 30 дней. Этими же функциями обладает и Акку-Чек Актив, в последней версии которого память увеличена до 500 замеров. Кроме того, он может подавать сигналы, напоминающие о необходимости померять сахар. «Продвинутые пользователи» могут так же подключить глюкометр к компьютеру и воспользоваться инновационной программой «Смарт Пикс». На основании данных глюкометра она формирует специальные отчеты, делает выборки и сообщает в процентном соотношении о случаях гипер- и гипогликемии.

Тест-полоски для глюкометра

Тест-полоски - еще один жизненно важный инструмент диабетика: без них глюкометр не покажет результат замеров. Раньше в наборах с тест-полосками шел чип, который нужно было вставить в специальный разъем глюкометра. Чип передавал информацию о полосках в систему прибора, таким образом не допуская использования неоригинальных расходников. Сегодня производители уходят от необходимости кодирования тест-полосок, защищая их другими способами. Хотя, у вышеупомянутого On-Call Plus полоски все еще идут в наборе с чипом, так что в начале использования нового тубуса, пользователю On-Call Plus все же придется заморачиваться.

Производители Акку-Чек Актив пошли другим путем, «облегчив» последнюю модель глюкометра от кодирования. Качество тест-полосок этого производителя показало себя на наивысшем уровне. Тогда как время получения результата по замеру крови составляет всего 5 секунд (у On-Call Plus этот показатель 10 секунд). Люди, живущие с диабетом, наверняка оценят такую скорость, особенно в ситуациях гипогликемий, когда каждая секунда жизненно важна.

Глюкометр, как и инсулин или другие средства снижения уровня сахара в крови, необходим диабетику все время. Для максимального уровня компенсации болезни врачи рекомендуют проводить замеры 4-6 раз в день. Но физическая нагрузка, эмоциональные всплески или нестандартная еда (например, больше чем обычно жирного) могут непредсказуемо влиять на сахар, а, значит, и замеры придется проводить чаще. В интернет-магазине медтехники Sova.Market глюкометр Акку-Чек Актив можно приобрести с бессрочной гарантией от производителя. Это значит, что пользоваться глюкометром теперь можно настолько активно, насколько необходимо! Кроме того, в ассортименте магазина есть и другие специализированные товары: ланцеты, шприц-ручки и иглы для введения инсулина, ланцеты, полоски для измерения кетонов.

Говорят, не болеет тот, кто занимается профилактикой. В случае диабета утверждение не совсем точное, тут правильнее было бы сказать: поддерживает свое здоровье на нужном уровне тот, кто хорошо компенсирует болезнь. Регулярный самоконтроль, правильное питание и использование качественных медицинских принадлежностей и приборов – ключ к вашему здоровью. И пусть оно не подводит!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь