Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мэрия китайского города открыла вакансию дегустатора воздуха
20.05.2017

Мэрия китайского города открыла вакансию дегустатора воздуха

Оценка: 0.0    891 0 Природные катаклизмы
12:49
Китайские власти бьют тревогу: Министерство охраны окружающей среды КНР обратилось к администрациям 20 городов с требованием объединить усилия в борьбе со смогом.  Планируемое снижение уровня загрязнения должно позволить добиться среднегодового показателя концентрации опасных для здоровья мелких твёрдых частиц в Пекине до 60 микрограммов на кубический метр против нынешнего показателя в 73 микрограмма. Между тем, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе подобных веществ составляет не более 25 микрограммов на кубометр.

Основными источниками мелких твёрдых частиц в Китае являются автотранспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в городском смоге опасные частицы способны проникать в лёгкие и кровеносную систему человека, в больших дозах вызывая воспаление сосудов и артериальную непроходимость. По этой причине в конце 2013 года в Пекине был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха, который регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги.

Тем не менее, ситуация с экологией в КНР пока остаётся плачевной. Представитель мэрии города Шицзячжуан заявил, что несмотря на прогресс в технологиях, для оперативного выявления источников загрязнения воздуха требуется значительное время. Для этого китайцы решили нанять сотрудников с хорошим обонянием, которые будут «дегустировать» воздух и по запаху определять экологические проблемы.

После приема на работу государственные «нюхачи» пройдут специальные курсы обучения. Профессиональным дегустаторам воздуха в рабочее время будет запрещено употреблять в пищу блюда с острыми приправами и пряностями, пользоваться любой косметикой и парфюмерией, а также, разумеется, эти люди не должны курить. На эти жертвы им придётся пойти ради сохранения острого обоняния и качественного определения источников загрязнения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)