Выбор фона:
31.05.2017

Оползень в Сочи

Оценка: 0.0    2110 0 Природные катаклизмы
13:57
30 мая в 20.30 в спасательный отряд поступила информация о том, что в районе ГЛК «Горная Карусель» заблудились 4 человека. Оперативный дежурный ЮРПСО МЧС России созвонилась с потерявшимися, которые сообщили, что они спускались с высоты 1200 и попали под камнепад. Незамедлительно к месту происшествия на квадроцикле выехал спасатель «Горной Карусели», он также сообщил в МЧС, что с пропавшими есть устойчивая связь и их местоположение установлено.

Через час в 21.35 в МЧС поступила информация, что на горнолыжном курорте сошел оползень. К месту происшествия выдвинулись спасатели ЮРПСО МЧС.

Параллельно созвонившись с пострадавшими, оперативный дежурный МЧС выяснила, что 3 человека спустились до отметки 960 самостоятельно, но на склоне осталась одна девушка. Через некоторое время ее обнаружили спасатели «Горной Карусели» и вывели в безопасное место.

Также туристы рассказали, что они хотели сообщить спасателю «Карусели», который выехал за ними, о своем благополучном выходе, но не смогли до него дозвониться. Все дальнейшие попытки связаться с сотрудником «Горной Карусели» результата не дали. На данный момент связь с ним потеряна.

Сейчас на месте находятся спасатели ЮРПСО МЧС России и ГЛК «Горная Карусель», также привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. На данный момент сохраняется вероятность повторного схода грунта, также продолжается камнепад, что осложняет ведение работ по поиску пропавшего спасателя.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые показали необычное явление в стратосфере снятое с борта МКС
Похоже на то. Но с учетом того, что ученые и сами (от KoshkaHavroshka)
Пять мест на Земле, куда вас не пустят
В КНДР пускают туристов, но не всех. (от ElGrandoSmokio)
Десять самых ожидаемых технологий и событий: чем удивят мир в 2021 году
Это лишь ожидаемое. А в России, как обычно: все те (от ElGrandoSmokio)
Пять мест на Земле, куда вас не пустят
А где в списке зона 51 в Неваде? Еще есть таких за (от turkmen76)
Пять мест на Земле, куда вас не пустят
А где в списке зона 51 в Неваде? Еще есть таких за (от turkmen76)