Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Пледы из верблюжьей шерсти: красота и комфорт
02.09.2017

Пледы из верблюжьей шерсти: красота и комфорт

Оценка: 0.0    1392 0 Другое
09:54
Плед – символ домашнего уюта и тепла. К покупке этого изделия нужно подходить с умом. Чтобы не пожалеть о поспешном решении, не приобретайте первый попавшийся плед, а сравните все варианты, представленные на рынке. Заказ сделайте в проверенном обычном или онлайн-магазине, имеющем хорошую репутацию.

Модные и универсальные изделия

Пледы из верблюжьей шерсти сегодня наиболее популярны и на то есть много причин. Они тонкие, но одновременно с этим очень теплые и быстро согревают тело. Такие изделия идеально подходят для нежаркого климата нашей страны и не раз выручат вас осенью или зимой.

Верблюжьи пледы выпускаются в разной цветовой гамме и могут похвастаться разнообразием расцветок. Но самое главное, что такие покрывала:

в холод защищают человека от перемерзания, а в жару – от перегрева;
обладают лечебными свойствами, благотворно воздействуя на кожу, мышцы и дыхательные органы;
снимают боль в суставах, а потому идеально подходят для людей с ревматизмом или артритом.


Цена, соответствующая качеству

При сборе шерсти верблюдов не убивают. Их просто вычесывают один раз в год, как правило, поздней весной – в период линьки. Пух от толстых волосков отделяется вручную, что делает материал довольно дорогим. Кроме того, с каждого животного можно получить не более 9 килограммов шерсти в год.

Хоть верблюжьи пледы дороже остальных, их покупка – разумный шаг. Качественное шерстяное изделие прослужит вам много лет, не требуя замены. Оно порадует вас своей высокой прочностью и красивым внешним видом.

Изготовленным из верблюжьей шерсти пледом можно смело использовать в гостиной, постилая его на диван, где вы всей семьей смотрите телевизор. Даже в условиях интенсивной эксплуатации он не потеряет первоначальных характеристик.

Общие советы по выбору и уходу

Покупая плед из верблюжьей шерсти, убедитесь, что он изготовлен качественно. Строчки на нем обязаны быть ровными, без торчащих в разные стороны ниток или вытянутых петель. Поверхность изделия должна быть ровной и однородной. Дизайн и расцветку изделия следует подбирать под дизайн комнаты. Плед может сочетаться с обоями, мебелью, занавесками. Что касается размера, для двуспальных кроватей подходят модели 200x200 см, а вот укрываться лучше пледами размером примерно 130x170 см.

Стирать шерстяные пледы необходимо вручную, а не в машинке. При этом используйте мягкие моющие средства и прохладную воду. Выкручивать материал нельзя: он должен сам высохнуть, лежа на ровной поверхности. Зимой верблюжью шерсть стоит очищать от загрязнений на снегу, а летом почаще проветривать на свежем воздухе.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)