Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Кассини помог изучить ледяные луны Сатурна
10.09.2017

Кассини помог изучить ледяные луны Сатурна

Оценка: 5.0    747 0 Космос
08:35
Научные исследования космического аппарата Кассини помогли более детально изучить самые интересные естественные спутники Сатурна. 

Буквально одна неделя отделят автоматическую межпланетную станцию Кассини до ее финального драматического погружения в атмосферу Сатурна, что повлечет за собой не только завершение миссии, но и гибель космического аппарата.

Благодаря миссии Кассини, ученые смогли собрать довольно много информации о загадочных ледяных спутниках второго по величине газового гиганта в нашей Солнечной Системе.

По мнению планетологов и космических биологов, ледяные спутники планет являются одними из самых подходящих целей для поиска микробной жизни за пределами Земли.
Ледяные луны вероятны наш лучший выстрел в нахождение микробов. У них есть источник тепла, а именно приливные взаимодействия с родительской планетой, в данном случае с Сатурном.
Наблюдения Кассини с орбиты показали нам наличие гейзеров, озер и океанов, а также признаки других жидкостей на поверхности и глубоко в недрах этих лун.

За время своей миссии Кассини обнаружил более 101 гейзера на поверхности Энцелада, изменение сезонов и углеродные озера на Титане, тонкую атмосферу из смеси кислорода и углекислого газа на Рее, таинственные красные дуги на Тефии и многое другое, что станет доступным для широкой публики в процесс анализа архивных данных миссии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Петропавловской крепости восстановили летопись петербургских наводнений
Репортаж из Швеции. Нет никакой пандемии. Нет ника... (от Beloved)
В Галактике может быть до 300 миллионов обитаемых миров
Даа... "В Галактике может быть до 300 миллион... (от Guest)
Сотни раков-мутантов заполонили бельгийское кладбище
это как раз то, почему не стоит лезть в гены челов... (от Nadi)