Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В США провели совместные учения дронов и роботов
10.09.2017

В США провели совместные учения дронов и роботов

Оценка: 0.0    952 0 Наука и Технологии
09:26
Армия США продолжает разрабатывать и внедрять новые технологии, которые могут помочь вести военные действия в будущем, сводя к минимуму потери личного состава. Большую ставку учёные и инженеры, работающие на американскую «оборонку», делают на роботов и военные беспилотники. Их и протестировали в ходе совместных учений, инициированных командованием военной базы Форт-Беннинг, расположенной в штате Джорджия.

Были испытаны роботизированные внедорожники Humvee, которые в компании бронетранспортёров и воздушных дронов отрабатывали ориентацию и развёртку на местности, создавая дымовые завесы для танков, маскируя их перед тем, как они вступили в бой с условным противником.

Маневренная роботизированная и автоматизированная система была впервые испытана в таком масштабе, а полевые условия позволили изучить её сильные и слабые стороны. Программа, рассчитанная на объединение и совместную работу сухопутных боевых автоматизированных машин и беспилотных летательных аппаратов, существует уже более трёх лет, а демонстрация возможностей автономных систем стала первой среди множества других, запланированных командованием в будущем.

По словам организаторов, в рамках проекта планируется реализовать ещё ряд идей, направленных на повышение качества ведения боевых действий. Кроме того, применение беспилотных леталельных аппаратов и роботов позволит и увеличить дальность и длительность боевых действий, так как большинству автоматизированных устройств не требуется помощь операторов и обслуживающего персонала.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Петропавловской крепости восстановили летопись петербургских наводнений
Репортаж из Швеции. Нет никакой пандемии. Нет ника... (от Beloved)
В Галактике может быть до 300 миллионов обитаемых миров
Даа... "В Галактике может быть до 300 миллион... (от Guest)
Сотни раков-мутантов заполонили бельгийское кладбище
это как раз то, почему не стоит лезть в гены челов... (от Nadi)