Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Корректоры осанки и их использование
21.09.2017

Корректоры осанки и их использование

Оценка: 0.0    1115 0 Медицина и здоровье
09:26

В лечении сколиоза лучше всего себя зарекомендовало использование специальных корректоров осанки. Принцип действия этих изделий прост: они удерживают позвоночник в правильном положении, корректируя деформации и не давая им усугубляться. Чтобы использование корсета принесло положительные результаты, его нужно носить минимум 3 месяца.

Инструкция по использованию


Приобретя корректор осанки, вы можете надевать его прямо на тело или футболку. Это нужно делать стоя, закрепляя изделие с помощью ремней. Важно, чтобы они не впивались в кожу. Особый корсет обязан фиксировать позвоночник в выпрямленном положении, а плечи при этом должны быть слегка отведены назад.


В течение курса коррекции осанки корсет нужно использовать регулярно. Сначала затягивайте его ремни совсем чуть-чуть, а затем – все больше. Так позвоночник станет понемногу выпрямляться. Отправляясь в спортзал или ложась спать, снимайте бандаж.

Реклинатор кольца Дельбе используется так же, как корректор позвоночника. Это изделие предназначено для фиксации плеч и помогает ускорить процесс лечения травм ключицы, исправить осанку.

Главные преимущества


У применения корректора позвоночника есть масса плюсов. Это изделие:

делает осанку человека идеальной;

расслабляет мышцы, снимая лишнюю нагрузку с позвоночника;

избавляет от болей в области спины.


Ощущения при ношении


Первые несколько дней применения корректора осанки вы будете чувствовать небольшую усталость в мышцах, как после занятий спортом. Данное явление нормально и проходит с течением времени – когда позвоночник выпрямляется и мышцы укрепляются.

Правила ухода


Решив корректор осанки купить, не переживайте: он прослужит вам долгое время. По мере загрязнения не забывайте стирать изделие. Делайте это вручную и высушивайте корсет, не выкручивая его. Время от времени внимательно осматривайте корректор, чтобы убедиться, что он не растянулся, не порвался и продолжает выполнять свои функции.

Советы по выбору


Качественные и недорогие корректоры осанки можно отыскать в профильных онлайн-магазинах. Прежде чем покупать их, следует посетить врача и оценить состояние мышц тела, а также позвоночника. Если позвоночный столб сильно деформирован, а мышечная ткань слаба, нужно подыскать жесткий реклинатор. Если мышечный корсет хорошо укреплен, вполне можно обойтись поддерживающей моделью, которая поможет избежать дальнейшего искривления и улучшить осанку.


В борьбе с сутулостью не только используйте корсет, но и старайтесь сидеть прямо, используйте не слишком мягкую постель. Займитесь плаванием и меньше времени проводите за компьютером.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь