Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сербия - жемчужина Балкан
29.09.2017

Сербия - жемчужина Балкан

Оценка: 0.0    846 0 Другое
09:41
Сербию иногда называют младшей сестрой России. У двух стран много общего! Православная вера, множество храмов, разбросанных по всей стране, схожие языки. Кстати, сербский язык, как и русский, относится к группе славянских языков. Отличие только в подгруппе: русский принадлежит восточнославянской подгруппе (как и белорусский с украинским), а сербский - южнославянской. Кроме того, нас связывает длительная история политического и культурного взаимодействия. Так почему бы не познакомиться с теплой и гостеприимной Сербией поближе?

Panorama-of-Belgrade.jpg

Немного истории

Первые упоминания о Сербии датированы 6 веком, когда начала заселяться западная часть Балканского полуострова. Государством Сербия стала в 12 веке. Однако, уже в 15 веке была захвачена Османской империей и на 350 лет потеряла независимость, освободившись лишь в 1878 году. После Второй мировой войны государство было преобразовано в Федеративную народную республику Югославию (в которую также входили ныне независимые государства Албания, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия, Македония). В начале 1990-х годов после нескольких гражданских войн это государство распалось. В дальнейшем государство Югославия стала называться Сербия и Черногория, однако в 2006 году Черногория также стала суверенным государством, отделившись от Сербии.

Трансфер

Несомненно, перелет на самолете является наиболее быстрым способом добраться до Сербии. Есть прямые рейсы до столицы Сербии — Белграда из Санкт-Петербурга и из Москвы. Время полета около 3 часов. Такие рейсы выполняют сербская «Аir Serbia» и русский «Аэрофлот». О том, как добраться из аэропорта в город читайте в этой статье. Так же существуют авиа рейсы с пересадкой в Будапеште, но откуда придется добраться до Сербии на поезде.

На поезде до Сербии можно доехать, сев в Москве с Белорусского вокзала на рейс «Москва-Белград-София», время в пути в таком случае составит около 2 суток.

Естественно, до Сербии можно также добраться на автомобиле и автобусе. Маршрут в этом случае зависит от того места, где вы находитесь и может пролегать через многие страны.

Достопримечательности

Туризм в Сербии финансово вполне приемлем. Виза для граждан РФ не нужна, но есть необходимость зарегистрироваться по месту пребывания. Подробнее об этом вы можете узнать тут. Кроме столицы страны - Белграда, туристы часто посещают такие города, как Нови-Сад, Суботица. В Сербии прекрасная природа, много исторических памятников.

Так в Сербии имеются горы и зима в этой стране хоть и недолгая, но снежная и холодная, поэтому здесь можно покататься на лыжах. Самый популярный горнолыжный курорт — Копаоник.

kopaonik.jpg В Белграде расположен интересный музей, посвященный великому изобретателю Николе Тесла. Недалеко от центра Белграда, возле полуострова Ада Циганлия, лежит чистейшее озеро. На самом полуострове построено множество объектов для занятий спортом и отдыха. Среду множества улиц столицы Сербии, туристов привлекает квартал Скадарлия, на котором расположено много картинных галерей, магазинов, кафе. Этот квартал считается богемным. Рядом с городом гордо возвышается Белградская крепость — Калемегдан. Крепость стоит на холме высотой в 125 метров. Также недалеко от города находится красивейший храм Святого Саввы. Это новый храм, работы по отделке храма ведутся по сей день.

Также стоит упомянуть о деревне Дрвенград, построенной знаменитым режиссером Эмиром Кустурицей к одному из своих фильмов и в настоящее время являющейся музеем.

Кроме этого, в Сербии есть прекрасные национальные парки, пещеры, множество памятников архитектуры. В Сербии есть, на что посмотреть. Приезжайте и убедитесь сами.

Источник: http://jugoslovo.com/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
100% В самую точку. Так что надо расслабится и пол (от Guest)
Монголия переживает одну из самых суровых зим в истории
Год пройдёт и забудется. слава Аллаху ))) (от renmilk11)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
Именно планету, а не только людей! (от renmilk11)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
План всегда у Творца и он не ограничен. В здешнем (от renmilk11)