Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Кейптаун останется без питьевой воды к 4 июня 2018 года
19.02.2018

Кейптаун останется без питьевой воды к 4 июня 2018 года

Оценка: 5.0    1969 0 Природные катаклизмы
08:47
В ЮАР свирепствует сильнейшая за сто лет засуха, реки, ручьи и озера высохли, а уровень воды в водохранилище достиг критической отметки и затем еще понизился ниже нижнего предела.

Кейптаун — второй по численности населения (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды.

В Кейптауне цены на воду подскочили до небес, тарифы на поставку воды в жилые дома и квартиры выросли многократно. Жителя разрешается использовать в сутки не более 50 литров питьевой воды.

Власти озвучили критическую дату, когда воды в столице не станет вовсе. Ранее называлось 12 апреля 2018 года, но этот срок смогли отсрочить, сброив в водохранилище Кейптауна около 100 миллионов кубометров пресной воды, открыв плотину Стинбрас.

Но даже этого, казалось бы огромного количества воды, хватит лишь до 4 июня 2018 года. После этой даты воды вообще не будет. В Кейптауне проживает 4 миллиона жителей и еще его ежегодно посещают 2 миллиона туристов. Когда вода закончится, власти планируют создать в городе пункты раздачи воды, около 200 пунктов на 4-х миллионное население города. В этих пунктах будут давать не более 25 литров воды на человека. Этих 25 литров, человеку прийдется растягивать на одни сутки до следующей выдачи.
 
Власти уже привели в полную готовность силы полиции и армейские подразделения для подавление вероятных беспорядков, бунтов и мятежей, которые могут последовать от жителей города после таких крайних мер.
 
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)