Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Настольная лампа как шедевр дизайнерского искусства
19.02.2018

Настольная лампа как шедевр дизайнерского искусства

Оценка: 0.0    864 0 Другое
08:43
Настольная лампа – благодатное направление для дизайнерских фантазий. И дизайнеры не устают её проявлять, в чём легко можно убедиться, зайдя в любой современный магазин настольных ламп http://dekorshop.com.ua/catalog/lampy/nastolnie-lampy с постоянно обновляющимся ассортиментом.

Настольная лампа как шедевр дизайнерского искусства

И, всё-таки, какие настольные лампы можно считать истинным шедевром дизайнерского искусства? Сразу отметим, что истинные шедевры не всегда однозначно воспринимаются людьми со стандартным мышлением. Однако познакомиться с такими шедеврами, право же, стоит!

Топ-5 шедевральных дизайнерских настольных ламп

№1. Лампа-взрыв

Да, это настоящий взрыв мозга, хотя итальянский дизайнер Луки Венери (по-итал. Luca Veneri) хотел изобразить взрыв ядерный. Натуралистичность ядерного «гриба» впечатляет, и вряд ли найдётся много желающих иметь такое у себя дома. Но отказать в звании «шедевра дизайнерского искусства» данному произведению мы просто не имеем оснований. К тому же неправильная поверхность абажура, воссоздающая эффект «ядерного облака», удачно рассеивает свет под множеством разных углов.

№2. Лампа-рука

Ещё одна инсталляция не для слабонервных – это лампа-рука. То есть, сама лампа выглядит вполне обычно, а вот основание этой лампы придерживает поднимающаяся из ниоткуда рука. Что навело французского дизайнера Пьетро Чиеза (по-франц. Pietro Chiesa) на создание такой композиции – сказать трудно. Но и этому шедевру отказать в звании шедевра никак нельзя. Потому что это – шедеврально!

№3. «Жидкая» настольная лампа

Следующий креатив прибыл к нам с Востока. Эти настольные лампы, придуманные дизайнером из Японии Куичи Окамото (латиницей Kouichi Okamoto) как бы «стекают» откуда-то сверху точно на ваш рабочий стол. Перфекционистам и чистюлям такое зрелище точно не понравится. Ну, а если вы не склонны вытирать всё разлившееся, испачкавшее поверхность и так далее – возможно, вам такая оригинальность интерьера придётся по вкусу.

№4. «Весёлая» лампа с хлопьями

А теперь – к вариантам пооптимистичнее. Например, к весёлой и поднимающей настроение яркой настольной лампе от «человека мира» – сначала европейского, а потом и американского дизайнера Криса Хайнца (по-нем. Heintz). Настольная лампа выполнена в виде перевёрнутой пиалы с кукурузными хлопьями, тонированными специальными пищевыми красителями. Роль выключателя выполняет торчащая из миски ложка для поедания хлопьев. Очень оптимистичный и гармоничный вариант настольной лампы для кухни. Особенно, если в семье есть маленькие дети – им точно понравится такая лампа-игрушка.

№5. Лампа- скрепка

И, наконец, яркая иллюстрация известного высказывания на тему, что «всё гениальное – просто». Мы все точно знаем, что ничего сложного в обычной канцелярской скрепке нет. Да не тут-то было – практичные немцы смастерили скрепку увеличенного размера и сделали из нее настольную лампу. Это – плод коллективной фантазии сотрудников дизайнерского бюро Tegue. Как и обычная скрепка, такая лампа легко трансформируется, поэтому свет можно направлять практически куда угодно. Подсветка предусмотрена вдоль всего силуэта лампы-скрепки, то есть свет распределяется под всеми углами по всему пространству рабочей поверхности стола. Во-первых, удобно. Во-вторых, отлично гармонирует с интерьером рабочего кабинета, офисного помещения, канцелярии, бухгалтерии – в общем, всех замечательных организаций, так или иначе использующих скрепки в своей работе.

Вот наш топ-5 самых необычных настольных ламп-шедевров дизайнерского искусства. А какая из них понравилась вам?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)