Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Землянам надо создать противоастероидное оружие
21.02.2018

Землянам надо создать противоастероидное оружие

Оценка: 5.0    1138 0 Наука и Технологии
08:09
Доктор военных наук, Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Константин Сивков призвал человечество всерьез готовиться к отражению атаки из космоса. 

Сивков полагает, что землянам необходимо приступить к созданию противоастероидного оружия. По его мнению, падение на планету крупного астероида несет угрозу существованию человечества: «Перед опасностью исчезновения человека как биологического вида все наши геополитические, тем более мелкие противоречия выглядят дракой детей за игрушку в песочнице».

Уничтожать астероиды эксперт предлагает, направляя на них ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Доктор военных наук полагает, что ликвидировать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.

«Таким образом, можно констатировать, что создание противоастероидной ракеты — технически осуществимая вещь уже сегодня, никаких принципиальных сложностей здесь не просматривается», — считает капитан первого ранга.

Для своевременного обнаружения опасных астероидов Сивков предлагает создать «систему регулярного всенаправленного контроля околоземного пространства». Управление такой системой нужно доверить «ученому совету», в нем не должны участвовать бизнесмены, политики, военные и «представители любых транснациональных структур», которые «выдвигают людоедские теории о целесообразном сокращении численности людей», считает он.

Сивков полагает, что «все эти требования выполнимы», а стоимость противоспутникового оружия «велика, но не настолько, чтобы совместными усилиями ее не сделать».

«Грубые оценки показывают, что на это потребуется всего лишь 25-30 процентов нынешнего американского военного бюджета. Сумма подъемная для мирового сообщества, тем более что выделять деньги потребуется не единовременно, а в течение семи-девяти лет», — заключает эксперт.

Военный бюджет США на 2018 финансовый год, утвержденный президентом страны Дональдом Трампом, составляет 700 миллиардов долларов, таким образом реализация инициативы Сивкова потребует привлечения 175-210 миллиардов долларов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
Враньё, намного больше!!если не в два раза больше!! (от boJack)
Телевидение древнего мира
Попробуйте на других гаджетах (от vsёponяl)
8 фактов о бесконечности, которые потрясут ваш разум
> Другой пример - простое прибавление 1 к бесконечности. Число ∞ + 1 > ∞

За парту (от mhasman)

Телевидение древнего мира
Все очень интересно, за исключением того, что изображений нет:

Телевидение древнего мир (от Cona)

8 фактов о бесконечности, которые потрясут ваш разум
8 - любимое число в Китае, и не важно, как оно изображается, - вертикально или под углом в 90 градус (от Gr70)