Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Визуализация плотности ледяного континента Антарктиды
04.05.2018

Визуализация плотности ледяного континента Антарктиды

Оценка: 0.0    896 0 Наука и Технологии
09:42
Это черно-белое изображение показывает плотность льда Антарктиды. 

Карту создал Кевин Плак, программист, статист и художник-мультипликатор, который использовал огромную базу данных об антарктическом льде под названием Bedmap2. Данные собирались при помощи различных методов наблюдения, включая радиолокационные и спутниковые измерения с воздуха. Ученым потребовалось несколько лет, чтобы объединить информацию в один из самых полных массивов данных об льде и материковой породе Антарктиды.

«Загрузив огромные массивы данных, я понял, что мне нужен способ проверить, обработал ли я их правильно, поэтому я подумал, что самый простой способ сделать это — нанести серые пиксели, основываясь на плотности льда, — говорит Плак. — Получилось то, что вы видите здесь. Я был поражен, я никогда не видел, чтобы что-то настолько красивое получалось из набора данных».

Белые области — там, где лед самый плотный. Высокий и устойчивый ледяной покров Восточной Антарктиды выделяется на изображении заметнее всего. Антарктический полуостров — место, где находится шельфовый ледник Ларсен С, от которого откололся огромный айсберг в прошлом году, расположен в верхнем левому углу. Но именно призрачное серо-черно пятно внизу заставило Плака загрузить все данные.

Ледники Западной Антарктиды — самые слабые звенья в ледяной броне, которая окольцовывает континент. Они могут быть уже в состоянии непреодолимого разрушения, которое происходило в течение веков.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь