Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Проклятье вождя Текумсе
09.05.2018

Проклятье вождя Текумсе

Оценка: 0.0    2174 0 Тайны истории
10:52
В истории США есть очень любопытная легенда, которая поневоле заставляет поверить в сверхъестественные силы. Речь идет о проклятии, которое на президентов США наложил вождь племени Текумсе в далеком 1811 году.

Итак, перенесемся в Америку 1811 года. Губернатор Уильям Генри Гаррисон вступил в конфликт с индейским племенем шауни. Конечно же, они не поделили землю - американец отобрал у индейцев 12 тысяч квадратных километров их владений согласно договору от 1809 года.

Вождь Текумсе (Летящая Стрела) не согласился на выкуп и начал войну, которая потом была названа его именем. Губернатор Гаррисон собрал отряд, который выдвинулся на объединившиеся индейские племена, но им не удалось победить. В одном из сражений Текумсе был убит, но перед смертью успел прошептать проклятье всем будущим президентам США.

Текумсе заявил, что каждый правитель, который будет избран в «нулевой» год, который делится на 20, умрет. По другой интерпретации, он сказал, что тот, кто будет избран после Гаррисона через 20 лет, умрет, как и он. Это произошло в 1813 году.

Конечно, все бы это могло показаться индейской страшилкой, однако тут следует обратиться к истории. Первым скончался сам Гаррисон - он умер через месяц после принятия присяги на посту президента. Это случилось в 1841 году.

Следующим президентом, который подходит под проклятье, является Авраам Линкольн - он был избран в 1860 году, и был застрелен в 1865.

Третьей жертвой стал президент Джеймс Гарфилд (1880) - его тоже застрелили в 1881 году.

Уильям Мак-Кинли вступил на пост в 1900 году и в 1901 году умер от огнестрельной раны и осложнения лечения. Все еще не верите в проклятье?

Затем Уоррен Гардинг стал президентом в 1920 году и в 1923 его схватил удар.

От кровоизлияния в мозг в 1945 году умер Франклин Рузвельт, впервые избранный в 1940, повторно в 1944.

Затем, как вы уже догадались, идет Джон Кеннеди - стал президентом в 1960, застрелен в 1963.

Здесь заканчивается так называемое седьмое колено - по преданию, проклятья распространяются на семь последующих поколений. Уже следующий, Рональд Рейган, избранный в 1980 году, благополучно переживает покушение.

Безусловно, сейчас уже трудно сказать, что это было - настоящее проклятье, или череда случайных смертей. Но те, кто верит в магические способности индейцев, считают, что это не простое совпадение. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь