Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Таинственный "Гул Даоса"
14.05.2018

Таинственный "Гул Даоса"

Оценка: 5.0    1900 0 Тайны истории
10:43
Таосский гул чувствуют всего лишь 2% населения города. Эти люди уверяют, что гул лучше слышен в зданиях. Приборы этот шум зафиксировали. Осталось только найти источник.

В один из майских дней 1991 года жители Таоса (Нью–Мексико, США) услышали низкий гул, напоминающий звук дизельного двигателя на холостом ходу или отдаленные раскаты грома. Раз начавшись, он более не прекращался, и никто не мог объяснить его происхождения. Для 8 тыс. жителей небольшого городка жизнь превратилась в ежедневный кошмар.

Звук не стихал ни на минуту, слышался повсюду, вызывал головокружение, бессонницу, давление в ушах и носовое кровотечение. Беруши не помогали. Из–за боязни быть поднятыми на смех некоторые горожане предпочли страдать молча, а когда терпеть становилось невозможно, они покидали город в поисках более спокойного места обитания.

Конгресс США назначил комиссию, в которую вошли ученые самых разных специальностей. Но их светлые головы, а также хитроумные микрофоны, антенны и прочие приборы оказались бессильны перед явлением, которое окрестили таосским гулом. Было выдвинуто предположение, что пострадавшие слишком чувствительны к инфразвукам, то есть звукам ниже 20 Гц, источаемым, например, объектами промышленного комплекса. 

Но... в Таосе не оказалось ни единого подобного объекта. Предлагались самые разные версии — от военных коммуникаций до сейсмической активности, но ни одна не выдерживала критики. До сих пор возникают всевозможные фантастические теории, что это дело рук инопланетян или потусторонних духов. Есть версии, что звук исходит из недр Земли или обусловлен магнитной активностью Солнца. Но тайна таосского гула до сих пор остается неразгаданной.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь