Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Найдена лошадь, погибшая во время извержения Везувия
15.05.2018

Найдена лошадь, погибшая во время извержения Везувия

Оценка: 0.0    1468 0 Археология
10:00
Следы, оставшиеся от кавалерийской лошади, были обнаружены к северу от древнего города Помпеи, погибшего в 78 г. при извержении вулкана Везувий. Лошадь была обнаружена на месте тоннелей, прокопанных расхитителями гробниц. 

Лошадь находилась за пределами городских стен в пригороде Civita Giuliana. По словам исследователей, 2 тыс. лет назад в этом месте располагалась конюшня.

Ученые смогли получить гипсовую копию животного, залив в оставшуюся от него полость гипс.
 
 
По словам специалистов, лошадь была взрослой. Она достигала в высоту 150 см, что немного, если сравнивать ее с современными стандартами. Тем не менее для своего времени это была достаточно крупная особь.
 
отпечаток левого уха лошади
 
На месте гибели лошади были найдены следы упряжи из железа и бронзы. Специалисты предполагают, что она могла использоваться для парадов. Хотя раньше в Помпеях находили следы ослов и мулов, археологам впервые удалось найти здесь полость, оставшуюся от лошади.

Помимо лошади во время раскопок были найдены фрагменты кувшинов и кухонной утвари. Кроме того, было обнаружено захоронение с останками мужчины, который был погребен уже после извержения вулкана. Эта находка свидетельствует о том, что люди продолжали жить недалеко от Помпей после катастрофы.
 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь