Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Полезные свойства Чабреца
28.05.2018

Полезные свойства Чабреца

Оценка: 0.0    1680 0 Медицина и здоровье
05:09

Душица имеет много названий-чабрец, тимьян ползучий, материнка, ладанка, ориган, лесная мята, Богородская трава. Это многолетнее растение с разветвлённой корневой системой, имеет фиолетовые соцветия, достигает своего роста 50-70 см., обычно растёт на опушках и лужайках вблизи водоёмов. Собирают её с июля по сентябрь. В некоторых европейских странах это растение культивируют, так как область его применения помимо медицины охватывает кулинарию и косметологию.

Душица особенно полезна для мужчин, так как содержит ряд полезных веществ для мужского организма. Душица содержит селен, который помогает организму мужчине вырабатывать тестостерон, молибден помогает стимулировать половую функцию, а йод и бор усиливают действие половых гормонов. Этим чудодейственным растением лечат половую слабость у мужчин, а мужчинам в возрасте рекомендуется принимать отвары из душицы для предупреждения импотенции. Чаще всего именно душицей лечат простатит, содержащиеся элементы, которые борются с болезнью невозможно получить синтетическим путём.

Частое употребление мужчинами специй, содержащих чабрец, приведёт к повышению потенции и усилению полового влечения.

Душицей лечат многие мужские заболевания:острую и хроническую форму простатита, гиперплазию простаты, воспаление мочеиспускательного канала и пузыря, некоторые болезни суставов и болей в мышцах, спазмов, ишиаса. Делают такой состав, нужно взять 1 литр оливкового масла, добавить 10гр. масла душицы, подержать на паровой бане 15 минут, этим маслом массажными движения намазывать больные мышцы.

Простатит у мужчин лечат чаями и ванночками с душицей. В три части душицы добавить по одной части шиповника, мяты и липы, добавить стакан крутого кипятка, плотно закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться, пить такой чай рекомендуется не больше трёх стаканов в сутки. Помимо лечения простатита такой чай укрепит иммунную систему, улучшит работу щитовидки и снимет другие воспалительные процессы.

Для ванночек делают такой отвар:душицу, чистотел, лопух и череду заливают литром воды и ставят на огонь томится на полчаса, после чего настаивают в термосе полчаса, готовый отвар выливают в ванну для купания, таким образом прогревается предстательная железа и снимаются воспалитения.

Слабую мужскую потенцию лечат тоже душицей, в его составе имеется молибден и селен, которые способствуют активизации ферментов, что способствуют выработке тестостерона и половое влечение увеличивается.Чай для повышения потенции готовится следующим образом: 40гр. душицы залить стаканом крутого кипятка, час настоять, принимать пару раз в сутки. Результат будет уже через пару недель приёма чая.

Этим отваром лечат мужское бесплодие, за счёт содержащихся компонентов в душице помогают нормализоваться составу спермы и сперматозоиды становятся более подвижными, нормализуется быстрое семяизвержение.

Душицей издревле лечили алкоголе зависимых, в состав растения входит тимол 30%, который в реакции со спиртом вызывает рвоту. Делали такой чай: брали душицу 15гр. (десертная ложка) и заливали стаканом воды, после чего выдерживали на паровой бане. Такой отвар нужно было принимать сильно пьющим мужчинам в течение недели по одной четвертой стакана утром в обед и вечером после чего выпить 50-100гр. водки, после чего начиналась тошнота и рвота. Но если у больного проблемы с сердцем, двенадцатиперстной кишки, язва желудка или заболевание печени, то такие процедуры проводить нельзя, в противном случае случится наступить смерть.

Масло душицы помогает при облысении у мужчин, достаточно 4 капель масла добавить 50гр. масла репейника и втирать в кожу головы, через 40 минут смыть шампунем, после двух недель выпадение волос полностью прекращается.

Мужчины чаще подвергаются нервным стрессам, чем женщины, снять нагрузку с нервной системы помогает чай по такому рецепту: взять 5 частей чёрного чая смешать с 2 частями зверобоя, добавить 2 части мяты, затем по одной части корня валерьяны и душицы.Заваривать и пить как обычный чай, уже через неделю употребления вернётся покой и уверенность в себе, раздражительность значительно снизится. Ведь мужская потенция напрямую зависит от нервного напряжения.

О лечение воспаления мочевого пузыря известно ещё с древних времён, душицу настаивали на белом вине и пили, в результате проходит боль, кровь не попадает в мочу. Рецепт этой настойки готовили следующим образом; 100гр. душицы залить 1 литром белого вина. закрыть плотно крышкой и настаивать неделю, ежедневно 1 раз взбалтывать. Через неделю перелить в кастрюлю и на малом огне довести до кипения, дать постоять 5 часов, после чего процедить. Настой хранить в холодном месте и принимать по одной четвертой стакана один раз в день, помимо лечения цистита и других воспалительных процессов в мочеполовом канале, приём такой настойки снимет головную боль.Не рекомендуется принимать больше нормы, так как в составе есть элементы повышающие кровяное давление, а язвенникам такая настойка противопоказана.

Душица богата цинком, потому очень часто используется вм в виде приправы к рыбным и мясным блюдам, это очень полезные для мужчины компоненты, так ка именно цинк помогает работе предстательной железы.

Отвар с душицей употребляют в целях похудения, так как очень хорошо выгоняет лишний пот.

На ряду со всеми достоинствами, душица имеет некоторые побочные эффекты при чрезмерном употреблении и превышении дозировки. Одним из них является высокое давление, которое влечёт за собой нервные расстройства, что негативно сказывается на потенции у мужчин. В случае обильного применения могут развиться проблемы с сердцем, серьёзная сердечная недостаточность, скачки давления. Отвары и настои душицы противопоказаны, если есть аллергия на масла душицы, почечные и печёночные колики, камни в почках.

Как говорил французский натурфилософ Парацельс : "В малой дозе - лекарство, в большой - яд."


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)