Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Карликовые мангусты помнят добро и благодарят за него
30.05.2018

Карликовые мангусты помнят добро и благодарят за него

Оценка: 5.0    766 0 Животные
10:22
Карликовые мангусты помнят оказанную им помощь от сородичей и вознаграждают их спустя какое-то время. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета.

Раньше считалось, что действовать по принципу «ты мне – я тебе» могут только люди. Однако в последнее время ученые нашли доказательства того, что обмен «товарами» и «услугами» могут совершать и животные.
 
 
В ходе нового исследования специалисты выяснили, что карликовые мангусты способны не только благодарить «услугой» за «услугу», но делать это не сразу, а по прошествии времени, что, по мнению ученых, свидетельствует о высоких когнитивных способностях этих животных.
 
 
Наблюдая за поведением мангустов, исследователи выяснили, что те особи, которые, например, вызвались быть дозорными в то время, когда другие были заняты поиском пищи, получали позднее поощрения в виде чистки шерсти. Чтобы выяснить, что такое поведение не случайно, ученые записали оповещающие об опасности сигналы некоторых мангустов и воспроизводили их во время трехчасовых обедов животных. Вечером же после трапезы особи, голос которых воспроизводили во время кормления, получали повышенную «порцию внимания» со стороны других мангустов.

Карликовые мангусты считаются самыми маленькими в Африке животными. Они живут группами по 5-30 особей. Животные активны днем, а ночью спят в норах под землей.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь